我的理想三年级作文
我相信每个人都有一个理想吧,不论大小,他们总会朝着自己的心愿拼搏、努力。
和大家一样,我也有一个美丽的理想。这个理想一直鼓舞我向前进......
我的理想是当一名发明家。发明很多对人类有用的东西。我首先发明一个空气净化器,可以把空气中有害的东西净化掉,保护我们美丽的家园;然后再发明一个超级宇宙飞船,缩短探索外星球的时间,未来可以使人类去外球游......
当然,一切不能凭空想象。要让理想成为现实,一定要付出努力。发明家需要丰富的知识、灵活的头脑,因此,每天上课我都会认真听讲,积极发言;主动问老师题;课余时间我会阅读课外书,了解课外知识。我还喜欢自己动手做一些小实验、小发明。为了实现我的理想,我已经养成了一个良好的习惯:能主动学习,多实践、多锻炼......
我相信,有付出就会有收获。所以每天进步一点点、日积月累,离成功的距离就会越来越近......