我的理想初中作文
每个人都有属于自己的理想,或很平凡或很伟大。有的人已经放弃,有的人却还在坚持。只为了心中那份永恒的信念,不懈努力,永不止步。
如果你问我我的理想是什么,若是在以前我会说很多。例如老师、护士、律师、画家、明星、等等。但现在我可以坚定地告诉你﹕“作家”。你一定会很惊讶吧!
其实原因很简单,我喜欢语文。每次书一发下来,毫无疑问我会第一个拿起语文书来“充饥”。不知道为什么我对文字有一种特殊感情,这种感情促使着我迷恋上了看书。每当有一本好书,我一定会不分昼夜把它看完。常常因为看书而废寝忘食,挨了不少骂,却还是那么喜欢看书。
每逢看到精彩处,就会闭上眼睛感受书中的画面,就会有种身临其境的感觉,那种感觉妙不可言。每逢看到伤心处,就会感叹命运的不公,就会禁不住热泪盈眶,那种痛心难以诉说。
可能是因为我爱看书的缘故吧!我就决定当一位作家,我知道作家不是说当就当的。只有不懈努力和永不言弃才可以。每次想放弃时,我就告诉自己不能放弃我要成为第二个冰心、第二个三毛。就这样我一直走到现在。
可能我没有多少才华,也没有多少文化。但我有永不放弃的精神和谦虚好学的品格。我相信只要有这两件法宝就足够了。
现在我只是这篇文章的作者,不过我相信在我写下一篇文章时我已经是一位知名作家了。