童年就像天上的星星数也数不清,童年就像沙淮上的贝壳拾也拾不完,现在我就栽下最耀眼的星星,拾起最亮的贝壳。
星期天,爸爸妈妈都不在家,我和弟弟在看电视,中午都过了,妈妈还没有回来,弟弟有气无力地说;“姐姐,给我弄点儿吃的吧。”我心想;给弟弟做顿饭吧,我立即跑进了厨房,从菜篮里找出一些非菜,拣都没有拣,选用水冲了冲,再用刀切成长长的三节,然后就放进锅里炒起来,可是就忘记往锅里放油了,我怕弟弟见了笑话,一边让弟弟给我拿盐去,一边心慌乱地住往锅里倒了半瓶油 ,油在锅里丝丝地响,冒起一缕缕青烟,我赶紧打入一个鸡蛋成了一朵黄菊花,做好了,我得意地欣赏着我的杰作。我把炒好的鸡蛋端在桌上,弟弟馋得直咽口水,学着外国人说;“姐,OK”我听了得意极了,正要大饱口福爸爸妈妈回来了,弟弟连跑了过去,拉着妈妈说;“你快去尝尝姐姐做的菜”可香啦啦!弟弟说完,用手抓了一块就放进妈妈的嘴里,只见妈妈嘴一动,猛然眉毛一皱“哇”地一声就吐了,你怎么把鸡蛋壳给放在菜里,我们都不由得唱哈哈大笑,笑得妈妈眼泪都出来了。
看,看我的星星闪了呈?我的贝壳亮吗?