一天,我刚吃完饭,在家里没事干。妈妈说:“今天正好爸爸过生日,我们去买菜吧!”“好呀!那我们走吧。”
我们来到了菜场,有一位大叔正在吆喝着:“卖白菜喽,卖白菜喽,北京大白菜,包你健康一百岁。”众人一听,都跑过去买白菜了。我就想,万一那个卖白菜的是骗子怎么办?
我跟着妈妈来到了卖青菜的地方。妈妈对我说:“青菜是绿色蔬菜,买了要多吃点哦!”我听了,连连点头。那位卖青菜的大妈说:“小朋友来买青菜吗?你们如果来我这正好,现在特价,三元一斤,买点吧!”妈妈听了,就买了二斤青菜。
我们来到了下一站——蘑菇。我看了看蘑菇,又大又好,我对妈妈说“妈妈,我和爸爸最喜欢吃蘑菇了,你就买点吧!”妈妈说:“那好吧。”妈妈又问:“老板,这个蘑菇多少钱?”老板说:“这个蘑菇呀,是山东特产哦,你要买的话,我就给你打折吧!原价十五,我就收你九元吧!”妈妈从兜里掏出九元钱给了她。
我们又到了最后一站——鱼。卖鱼的人说:“卖鱼了,卖鱼了,又大又肥的大黄鱼,买三斤送一斤。”走过去一看,果真,这鱼真的又大又肥。妈妈问:“老板,这鱼怎么卖?”“这鱼七元一斤,你买几斤呀?”“我买两斤。”老板拿了二斤鱼,装进袋子里。袋子里的鱼好像在说:“放我出来!”
我们开开心心地回家了。