星期天早上,妈妈对我说:“今天我们出去吃早点,顺便买点儿菜回来。”我和妈妈拿个袋子就出去了。
买早点一共花了7元5角,妈妈给了我20元让我去付钱,又问我:“你来算一算,应该找多少钱呢?”我说:“应该找12元5角。”吃完饭我们又去买菜,妈妈买了黄瓜、豇豆、菜花、青菜、牛肉,我看见塑料袋把妈妈的手指头都勒得有些紫了,连忙把她手里的袋子接过去两个,这样妈妈的手就不那么疼了,我和妈妈手拉手往家走,在院子里碰到一位老奶奶,她说:“瞧这个娃娃,多懂事,会体贴人。”我说:“我现在是小男子汉,当然要帮助妈妈。”
回到家妈妈表扬了我。中午妈妈在做饭,厨房里很热,她热得满头大汗,我拿毛巾给她擦擦汗,又给她拿了一块西瓜,妈妈说:“乖儿子,看着你这么懂事,妈妈不觉得热了。”爸爸妈妈为了我们能生活得更好,每天都在辛苦付出,我们要学会感恩,学会爱自己的爸爸妈妈。