我的家乡小学作文
我的家乡在重庆钢球厂。哪里的梧桐树真是无处不在,只要一抬头就会看见成排成行的梧桐树。它们像哨兵一样,鞠躬尽瘁的、心甘情愿的保我们的家园。在一年四季的风雨、骄阳、霜雪、冰冻中交替的经受着各种洗礼,毫无怨言的忠于职守。
春天,梧桐树还没有发出很多新芽的时候,它们的花已经开了不少了,一嘟噜一嘟噜的。远看好像一群辣椒在哪里聊天,又好像在咬着耳朵说悄悄话。我真以为是长的是辣椒花,问了奶奶以后才知道,那是梧桐树开的花。近看,那梧桐树的花,红通通的,一束一束的朝天长着,在嫩绿的新芽衬托下,是那么的新意、那么的令人赏心悦目。
夏天,梧桐树的花像捉迷藏一样全都不见了。但是梧桐树的叶子长得很茂密,一棵挨着一棵,密密匝匝的,把院坝严严地罩住,炎热的太阳光只能从枝叶间的缝隙依稀渗透,那茂密的梧桐树像一把把很漂亮的遮阳伞。树上的知了,不知疲倦的在不停的“知了,知了”的鸣叫着,它们在合奏着一曲优美动听的交响曲。我和我的小伙们在做完了作业以后,一起捉迷藏、玩游戏、玩累了,就在遮阳伞下乘凉、讲故事,真是又舒服又凉爽。
秋天,梧桐树的叶子渐渐的黄了,在阵阵秋风的吹拂下,梧桐树的叶子像一只只蝴蝶翩翩起舞,纷纷扬扬地飘落下来,给大地铺上一层金黄色的地毯。地上的叶子似乎觉得在那个地方呆腻了,你争我夺的、纷纷的交换着位子,又给大地铺上了一层新的地毯。那地毯是那么的柔、那么软,踩上去让人觉得像踩在厚厚的棉被上,久久不愿离去,让人流连忘返,徜徉在大自然的享受之中。
冬天,冷飕飕的风呼呼地刮着,一切都变得很无聊了。大地一片灰蒙蒙,毫无生气。虽然,梧桐树的叶子在秋天的时候已经掉了不少了,但是,还有不少的老叶子在凛冽的寒风中抖动,仍然顽强地牵挂在树上。它好像是在告诉人们,冬天之后,春天还有多远呢?
这就是我家乡的梧桐树,我爱我的家乡,我更爱那可爱的梧桐树。