夜
又是一个这样的漫漫长夜。呆在网吧里心烦意乱。在某些心情无由的很糟糕的时候,会想到“更年期”这个词。我想用那些悲伤的音乐去催眠自己。睡了就好了,心麻木了,就什么也不会去想。细腻的声音在耳边萦绕。意志就快要模糊,可突然间又被记忆中的某个画面惊醒。一切又归零。
亮
在强烈的暴风雨中期待曙光的来临,渴望用那一丝的明媚去瓦解心中的阴影。所有的努力都想放弃。如果那些记忆不要再来打扰我,我愿意用一个孤独的夜来默守黎明的来临。我不知道我在想些什么。只是关于你的某些东西如泉般涌出,最后淹没我于悲伤中。如果真的有到那么一天,请你别再给我重生的希望。因为那样我只会越来越依赖于你。
无眠
即使是在凌晨,一片寂静的黑色中,也会有一两点零星的灯光在闪烁。我揣测着与我有一扇窗户之隔的人。或许正在看惊险的恐怖片,或许是温馨得想让人流泪的言情剧。在或者,也许是与我一样,黑夜钩起太多过往,今夜无眠的人。繁华的城市,生活像戏剧般上演。从开始到结束,我们始终要扮演好自己的角色。尽管它们有可能是配角。原来不止我一个。今夜无眠。
存在
我用力呼吸。至少要让我感受到我还存在。我的躯壳还在。我的灵魂还在。惟独,你不在。
最后请借我一朵孤独的玫瑰,在黑色的背景下,尽情舞吧。