滋味小学作文
阴天,雨淅沥沥地下着,你站在昏暗的路灯下,回首遥望那条幽深的小巷,你踌躇着,又看了看脚下的万家灯火,熟悉而陌生的念头溢上了你的心中,幸福的滋味,是什么?你似很久没有尝过了。
幸福的滋味是什么?你抬头,恍然回到了十几年前。那时。你刚刚牵着母亲的手来到这个世界,睁开双眼,这是一个不大的房间,四周是空荡荡的墙壁,却有两双慈爱的眼睛看着你,你的嘴弯弯地扬起。随后,你牙牙学语,蹒跚学步,一双温暖的双手在后面紧紧跟着。接着你忘乎所以地站在墙上涂鸦,回头,看见两双微笑的眼睛,你的胸口涌上一股暖流。那时,你还不知那是幸福的滋味。
后来,你上了幼儿园,得了几朵小红花,便冲进母亲的怀抱,得意地炫耀那鲜艳的花朵。但若你受了委屈,便一个劲儿往母亲怀里钻,抬起头,哭泣无助化作满心的快乐,那时,母亲的怀抱像一罐甜甜的蜂蜜,将惆怅满怀放入,拿出的却是甜甜的喜悦,还记得当时老师说幸福的滋味是什么时,你的脑中,涌出了一堆堆的幸福滋味的事儿。
再后来,你身后的小背后一点点地增重,若五指山般让你喘不过气,父母也不再任你嬉戏——有时,你正与周公下棋,他们却扰了你的棋盘,你懊恼起身,却发现桌上有热乎乎的餐点;有时你
挑灯夜战,叫苦连天,抬首发现,对面的房间有一盏灯依旧闪亮;有时你忘记带伞,在教师门口焦灼等待,远远望见父亲从雨中走来,半裳湿透,手中紧握着一把雨伞,在你面前……你的眼中霎时充满了感动的泪水,一阵阵失而复得的幸福涌上心头,那些消已殆尽的感觉仿若源泉,不断涌出,温暖甘甜。
而现在的你,又在干些什么?仅仅为了一些所谓的自由,那个梦想,与父母争执吵闹,在离家出走的一刻,冲母亲大吼:“为何在我的身后栓一根线,不让我自由飞翔?”便摔门而出,留下母亲潸然泪下和父亲大声咒骂,那一刻,幸福的滋味,似是薄沙,在你的指尖流走,快到你抓不到它……而你,依旧在原地徘徊,苦恼幸福的滋味是什么?又为何从不在你身边停留,独独忘记它曾存在的记忆。
恍然,你似是明白了什么,在雨中奔跑,口吐白气,可你却毫不在意地在巷中奔跑,即使肮脏的泥水污了你雪白的球鞋;即使家中是一顿竹笋炒肉丝等待你来调味;即使黑色的楼道让你感到恐惧……你依旧向前奔跑,因为,你终于明白了幸福的滋味——和家人在一起的每一时光。