滋味小学作文
人生的滋味是多种多样的:香醇的咖啡是苦的,被称赞的滋味是甜的,受委屈的滋味是酸的……那次我体会到了一种咸咸的滋味。
傍晚,我如往常一样回到家,家里却好像没有人注意到我回来一样,习惯了这种生活的我上楼写作业去了。
晚饭后,就我一个人,一个人看书,画画,练舞……我在家总认为不会有谁管我,“就算我突然消失不见,也不会有谁察觉到吧……”我望着窗外的月亮,自言自语道。
谁都不愿没有存在感的生活着,我推开房间的门对妈妈说:“你上来教我做道题吧,我……””对不起啊丫丫,我今天晚上要开会,还有晚自习,没时间陪你了,你明天自己去问老师或同学吧……”
后面的话我已经自动屏蔽了,其实哪有什么不会做的题目,无非不是想让她多陪陪我,我也就不孤单了。
“为什么总是这样!我不理解,你们的事怎么那么多,已经多到教我做题的时间都没有了吗。爸爸经常不在家,我连最基本的存在感都没有,你们不是为我好,是在害我!”我发出了突如其来的暴怒,妈妈还没反应过来,“砰!”的一声,我甩门进房间了。
我还是听到了妈妈推门而去的声音,和那高跟鞋踩击底面有规律的脚步声……
我抱起一本书,却无心看书中的内容,只觉得什么东西模糊了我的视线,然后顺着我的脸颊滑落,落进我的嘴里,咸咸的。
我第一次发现,原来泪水也如此的咸,我止不住的回忆小时候妈妈带我玩的时候,曾经的一切一切。
我不知道怎么睡着了,但一定有人在我睡着的时候为我盖好被子,关上窗户。
我早上起来才发现。床头多了张白纸,上面满是我熟悉的字——妈妈的字。
上面写着:丫丫,我知道因为工作的原因,爸爸妈妈在你很小的时候,就没能给你很多的陪伴,弟弟生下来后,就再也没有更多时间来陪伴你。你比我想象的要坚强,你的独立生活能力还是很强的,看着你一天天的成长,做妈妈的是多么的开心和满足。你要知道,爸爸妈妈是爱你的,真的很爱你……
“啪嗒”一滴滴豆大的泪珠又一次抑制不住的滚落在白纸上,还有的顺着脸颊流进嘴里,我又尝到了咸咸的滋味。
这种滋味修复了我心里的那道疤。每个人心中总有一根弦,但不会轻易拨动它,这颗带着咸咸的滋味的泪水,拨动了我内心深处的弦。它用这种咸咸的滋味告诉我,妈妈是爱我的,就像我爱她一样……