滋味小学作文
还记得那是一个黑云密布的下午,贪玩的我们忽悠过老师,冒着淋雨的危险下楼玩耍。
调皮捣蛋的我们就如猛虎下山,像滔滔洪水涌出了教室,没过几分钟,原本寂静无人的操场立即就变得热闹非凡了。
兴奋不已的我挥舞着双臂,冲向了我那梦寐以求的操场。“啪,哦——”也不知怎的,就在我和王许棋擦肩而过的一刹那,只见他一个趔趄,身子一歪,“轰隆”一下摔倒在地。“哦——天哪?谁撞的?”他捂着最先落地的手肘,一边咬着牙,一边艰难的爬起,嘴里还嘟囔着:“谁撞的?让我找到你,有你好吃的!”他攥着拳头,环顾四周,眼珠子瞪得老大,一眼就望见傻站着地我。“吴光远!是不是你干的?”他顿时怒火中烧,撩起衣袖,露出了他那“迷人”的伤疤。
火红的鲜血在伤口上弥漫。深紫色的淤血在伤口四周清晰可见。“你看看你干的好事!”他的脸苦的仿佛能挤出水来。“不不,不是我呀,你自己摔倒的呀,我只是路过而已。”我立马回过神来,赶忙直摆双手。
“骗鬼啊你?我刚刚还看见你横冲直撞的呢!”王许棋捏着手,浑身充满了杀气,缓缓朝我走来。“不是,我刚刚只是稍微和你擦碰了一下而已。”我被吓得冒出了冷汗,情不自禁地后退着。
“小样,看你那一福心慌意乱的样!一定是你干的!”王许棋越说越起劲,把我说的无言以对,时不时还踱起了步,似乎忘记了伤口的疼痛。
“你你……”“你什么你?你可是要赔我精神损失费的!”王许棋踮起了脚尖,,一边说一边还歪起了嘴,手上正捏的“咯咯”响呢!“哎哎,君子动口不动手啊!”“我不是君子!”我转念一想:这家伙可真麻烦!一天到晚和他人闹误会,不知伤害了多少的友情呢!要不带他去医务室?以后对这家伙可要客气点了!
被人误会的滋味真不好受啊!
“要不带你去医务室?”我装出一副嬉皮笑脸的模样,心里却很不是滋味。
“好,今天放你一马!”王许棋说着便摆出一副将军模样,大摇大摆地走着。
这家伙到底怕不怕疼呀?
唉——被人误会的滋味不好受啊!