滋味优秀作文
那是一件发生在中午的事。
推开屋门,我被一阵香味吸引住了。我循味而去,只见桌上摆着一盘热气腾腾的红烧鱼!我猛地把书包一扔,冲到桌前,夹起一块鱼肉放进嘴里。嗯,好吃!嗯,好吃!哎呀,不好!有一根鱼刺卡在喉咙里了!我赶紧把手指伸进喉咙里抠,抠啊,抠啊……然后,我吞了吞口水,可是鱼刺还卡在那里。
算了,向老妈求救吧!老妈先给我搓了一个超大号的饭团,让我吞下去。没开玩笑呢?这么大的饭团,樱桃嘴吞得下去吗?豁出去了,不就是一个饭团吗!我眼一闭,心一横,我还真吞下去了。太好了!嗯,不对,鱼刺还在!老妈说:“A方案没成功,我就用B方案——喝醋!”有没有搞错!老妈呀,你真当“酸酸甜甜就是我”!没办法,我只好安慰我自己,其实醋和可乐一样,就是闻起来酸一点。我捏着鼻子,将醋灌进嘴里。酸死我了!我吞了吞口水,咦,鱼刺不见了!噢耶!
唉,这被鱼刺卡住的滋味,还真让人痛苦不堪啊!