滋味优秀作文
在成长的道路上,每个人都会有过属于自己的成功。比如第一次做饭、第一次一个人看家
在我脑海的印象中,我最难忘的是,那时候学会了骑自行车。我还记得,我第一次触碰到它时,我是多么的开心。那一天,妈妈给我买了辆好看的自行车,当时我的第一反应就是,小心翼翼地抚摸着。生怕一个不小心,自行车就失去了生命或是受伤。
我把自行车牵到宽阔的地方,开始学习骑自行车来。我慢慢地骑上去,想要骑到远一点的地方去。可是自行车好像被人下了束缚咒一样,怎么也骑不动。我一看,哎呀,原来给自行车下束缚咒的罪魁祸首就是我--我一直按着刹车。我放开刹车,开始骑车来。就算是没一直按着刹车,也一直出现急刹车的情况,害怕摔下去。这时候我的心底有个声音在说:不要按刹车了,不然永远也学不会。不就是要摔个十来次吗,来吧,谁怕谁啊!于是,我壮着胆子放开刹车不再按住,果真摔了个狗啃泥。不过我并没有打算放弃,重复练习了好几遍。终于功夫不负有心人,我的努力得到了回报。
在这件事后,我尝到了成功的滋味,也养成了一个好习惯:不管做什么事情都要坚持到底,不能半途而废。