我们这些成为“学霸”的人,实在是每一刻都不能放松。
当“学霸”一定要学习好。有一次期中考试,我没有考好,排在我前几名的几位同学来“数落”我:“啊呀呀!我们班的学霸竟然没有我考得好,真是丢人啊!”我鼻子一酸,心情好久不能平静。
虽然有被批评的时候,但老师也会表扬我。一次期末考试,我取得了优异的成绩,当老师念到我的名字时,所有人的眼光都“射”向我。那种羡慕的眼神是我很“得意”的,但我还是没有“忘形”。老师给我颁发了“最佳优秀奖”和“五好红旗少年”,当我站在讲台上手拿着证书时,我笑得好甜、好甜。
因为我是班里的“学霸”,所以经常协助老师批改作业。一次,老师对我说:“芷悠啊,中午过来帮改下小练哈!”又是这个时刻,中午没有休息的时间,我还要把答案背出来。看来,当一个“学霸”还很辛苦呢!
当“学霸”虽然有时“酸”,但“甜”的时候多,不过也很辛苦呢!(指导老师:陈席荣)