9月12日 星期二天气阴转雨
天下着蒙蒙小雨,像是给大地披上了一层薄纱,但没浇灭我们回学校的信心,要知道今天是我们初二学生第一次上晚自修。以前我经常趴在窗台上看那些大哥哥大姐姐傍晚时骑着自行车去上学,心里又羡慕又好奇,到底晚上在学校上课的感觉是怎么样的呢?现在终于得偿所愿了,期盼着在学校能够更好地复习功课。
回到教室,老师并不马上叫我们做作业,而是让我们先读书。那也是,晚上7点到9点的记忆比较好吧。上课铃响了,我们都乖乖地回到座位上做作业。可能做作业时太入神了没感觉,到下课才发现规规矩矩坐上一个小时下来连脖子都酸了,回想起以前在家的时候,真有点不好意思,在家里时,总是一会去洗手间,一会去喝水,这无疑是浪费了不少时间。
通过一晚上的学习,发现了晚自修还真不错,不仅提高了效率,而且有不懂的还可以直接问老师与同学,真是一举两得。