童年啊,是回忆时含泪的微笑,像一个调味瓶由酸甜苦辣凝成。
甜
童年是甜的,就像吃了一块糖一样甜。有一次奶奶的腿被邻居家的宠物犬给咬伤了,非常的疼。我在一旁一边给奶奶清吹着伤口一边包清洗伤口。而且我必须轻一些,如果我稍微使些劲二奶奶一定会很疼的。就这样在我的照顾下奶奶的腿渐渐地痊愈了,她直夸我是个孝顺的孙女儿,我的心里甜滋滋的。
苦
童年也是苦的,比苦瓜还要苦。有一次我跟邻居家的宠物犬在小区里玩,回到家里,我把它绑在了邻居家门上。小狗都不知道怎么回事,把绳子给挣脱了,把家里搞得乱七八糟一塌糊涂,邻居回来了,以为是我干的,就告诉妈妈。妈妈不分青红皂白就批评了我一顿。我想只宠物狗真的是太讨厌了吧,有种有苦说不出的感觉。
辣
童年是辣的,比吃了辣椒还要辣。以前我数学次次考一百分,但今天试卷发下来那一刻我惊呆了,红色笔判的79分特别的显眼,老师在全班同学面前批评了我,我的脸顿时火辣辣的真难受啊……
这就是我丰富多彩的童年,我们一定要珍惜现在的童年时光。