滋味优秀作文
这是昨天发生的一件事,现在回想起来,笑容还会在我的脸庞绽放。
事情是这样的,前一天晚上放学时,老师把我留下默考了我一些新学的生字词,并且告诉第二天中午会在全班进行检测。被老师留下总是有些不情愿的,老师考完,我把错误的修改好就回家了。第二天中午,老师说要检测了。我的心里充满了期待,因为之前老师已经单独考过我,我想把这些字词全部写对。但同时也有点害怕,所以我就给自己打气,在心里说我能都写对。等老师判完把小卷发下来的时候,我真得都写对了,我真是心花怒放,心里美极了。
下课我和老师聊天,说到这种感受。老师说:“看来,走在别人前面的滋味很美妙啊,看你这一天的心情都是美美的。”我认真地想了想了,真是这样的,正是因为之前被老师留下提前进行了复习和检测,所以第二天的全班检测才让我得了100分,而这也让我有了自信,更重要的是享受“都会写”这种感受和心情。
这种滋味一直萦绕在我的心头,如果你也想体会这种美妙的滋味,那就走在别人的前面,努力的付出吧!