“地球姐姐现在变得好漂亮啊!”月亮妹妹不禁发出感叹。这时,哈雷彗星和火星走了过来。
哈雷彗星听到月亮妹妹的感叹,忍不住插了一句话:“是啊!四十年前的地球不知道为什么会被人类糟蹋成那样!”
火星哥哥接过话说:“记得四十年前,地球妹妹来找我看病,那时的她全身都是垃圾,只有小小的几个部位是蔚蓝、碧绿色的,其他地方都是黑漆漆的一片。那天,她来找我时,我差点没认出来她就是几百万年前那美丽壮观的地球。后来她向我哭诉了关于人类的许多恶行,我听后气愤极了,当时就写了一封控诉信,让地球妹妹拿回去给人们看,后来,人类行为稍稍有些好转,可还是没有停止大量的生产垃圾。我只好又找太阳公公帮忙,给人类一些小惩罚。之后,人们才忙不迭地开始宣传环保,采取具体措施保护地球妹妹。后来……”
月亮妹妹一边听,一边得意扬扬地说:“我知道后来的事了,从那以后,人们珍惜每一滴水,保护资源,并很细心地将垃圾都分了类,地球姐姐拿起浴巾在身上搓来搓去。几十年以后,她就变成了现在的模样非常!”
“是啊!地球有这样大的变化,每一个人都有一定的功劳,地球也真是够累的,要养育这些贪婪的人类……”哈雷彗星唉声叹气地说着。
这时,地球妹妹眉开眼笑地走过来,仿佛令她开心的事还有不少哦!她看见一群朋友围在一起,肯定有好玩的事,便走了上去,问:“你们在聊什么呢?有什么新鲜事吗?”
月亮妹妹急忙回答:“也不算什么新鲜的,就是在讨论你的事。”
“哦!你们在讨论我什么呀?”地球好奇地问。
“地球妹妹,你最近脸色不错,是不是病全好了?”火星岔开话题。
地球妹妹高兴地点了点头:“那当然了,我的孩子变乖了好多呢!我今儿个真高兴啊!”哈雷彗星接上话,说:“没错,可你以后得注意点,不能让孩子们再把你击垮了啊!”说着,地球妹妹拉着三个好朋友的手,说:“快走吧!我们去吃大餐,我请客!”