我的爸爸平时工作非常忙,每天总是十、十一点钟才回家,他是银行里的行长。但是他不管多忙都十分关心我,天天送我上学。
有一次,妈妈出差了。爸爸还在外面工作,九点了还没有回来。我心里埋怨着,拿起了电话机,给爸爸打了一个电话:“爸爸你在干什么呀,怎么还没有回来?……在查重要档案啊!……。什么?要凌晨才好啊!那我先去睡觉了。”
我一个人难以入眠,特别想爸爸的那句话:差不多要到凌晨。我为爸爸的健康担忧,怕他把身体累垮了。爸爸明天一早还要送我上学,我担心他要是累得不行了,早上是否还能准时送我上学,也担心他如果睡眠严重不足,会不会得疾病。渐渐的,我不再想下去了,我的视野模糊了,不一会儿就进入了梦乡。
早上六点半,我被一个熟悉的声音叫醒了:“陈翰策,赶快起床了,太阳要晒屁股啦!”
我费力地睁开眼睛,迷迷糊糊地说:“噢,知道了。”不过,我马上回过神来,想刚才那声音。啊,是爸爸的声音,是爸爸幽默的声音!我匆匆穿好衣服向楼下跑去,爸爸正在烧我最喜欢吃得蛋炒饭。我仔细地打量着他。爸爸没有什么变化,只是多了一圈淡淡的黑眼圈。爸爸烧好了饭,端到桌上,热气腾腾的饭透着爸爸浓浓的爱。饭后爸爸准时送我到学校。
爸爸给了我一片温暖的爱,我会永远记在心里。