晚上我把一个好消息告诉妈妈:我被吴老师选中抄写语文第一课的生字和句子,然后张贴在学校的走廊里,别的班级的同学也会看到的,我很开心。
妈妈说:“那你得把你这个好消息记录下来,写篇成长日志。”我一开始说:“好的。”想了一会儿,说:“还是不要写了吧,万一同学羡慕嫉妒恨了怎么办?”妈妈说:“宝宝做事会考虑到别人感受了,真好。那羡慕嫉妒恨是什么意思啊?”我说:“不知道,应该是不好的吧。”妈妈说:“宝宝说的对,羡慕嫉妒恨是一种不好的情绪,只会让自己不开心。吴老师是不是要求一(3)班的小朋友都要学会表扬别人,看到同学表现好,比自己优秀,首先应该恭喜他,同时要向他学习,是不是?这样自己也会越来越棒。”
我觉得妈妈说的对,我把别人的优点都学会了,那我自己的优点也越来越多了。