我的六年级小学作文
我独自一人站在窗前,感受着秋天清冷的微风和柔和的阳光。呷一口清茶,忽然看到了在角落里的毕业照,往昔我们一起走过的日子浮现在脑海里。
我们常常望着校园里的小树林,看着那些树的叶子由嫩绿变为苍绿,由苍绿变为鹅黄,由鹅黄变为枯黄,最后凋零。一年又一年,我们看到了毕业时的背影。这六年的时光匆匆逝去,像流星,也像彩虹,留下了美好的回忆。
还记得吗?
我们依偎这爸爸妈妈,怀着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进校园。绿草如茵的操场,郁郁葱葱的树木,窗明几净的教室,天真友好的同学,和蔼可亲的老师……太多的新鲜扑面而来,激动和紧张,陌生和好奇。但是有了你们的陪伴,我不在黑暗彷徨,不在孤单冷落,不再退缩放弃。
还记得吗?
四年级的时候,我们一起参加军训,那段日子,既痛苦又快乐。是那么刻骨铭心又那么难以忘怀。在这几天的军训里,我们体会到了人生的酸甜苦辣。站军姿,齐步走,正步走,跑步,停止间转法……一次又一次地重复着枯燥的动作,在教官的严格要求下,我们只能挺立疲倦的身躯。练不好也有惩罚。因为有一次没有根据教官的要求去做,我们一个班全部都要跑5圈。跑到第3圈时都已挥汗如雨了,跑完第5圈,每个人都是不堪忍受了。我们都没有抱怨任何一个人,因
为我们已经学会了团结,学会了坚持,学会了坚强。在阅军仪式上,我们的表演十分出色,看着老师微笑的脸庞,我们付出的艰辛没有白费。
还记得吗?
六年级时的我们十分快乐。虽然当时学业压力大,作业量也大大增加,扑面而来的是练习册和试卷,但我们仍然乐观。我们在课上认真听讲,氛围十分活跃。课下我们尽情玩耍,珍惜一分一秒。
时过境迁,如今,我们已分别,进入了中学的大门,迎来了新的挑战。一起走过的日子,如歌,轻轻走起,如水,悄悄流淌;如风,柔柔拂过。是我们共同的回忆。
你们,就是我的小学同学们。