秋天小学作文
周末,我和爸爸妈妈去找秋天。
一出小区的大门,迎面一阵风吹来,冷飕飕的,感觉像进了温度过低的空调房。我忍不住打了一个喷嚏,马上拉上了外套的拉链。再看从我身边走过的行人,都穿着长袖长裤,有的也加上了外套。
我们来到一片树林,树叶不再是一片浓绿,而是有的绿,有的淡黄,有的金黄,还有的是红色。它们在秋姑娘的召唤下,离开了大树妈妈,有的像蝴蝶,有的像小舞蹈家,还有的像花瓣雨,飘飘悠悠回到大地的怀抱。
我们来到草坪上,原来是碧绿的草坪,被淘气的秋姑娘涂上了一些黄色,草坪穿上了黄绿相间的花棉袄。
我找到秋天了!秋天在树林里,秋天在草坪上,秋天在家门口,其实秋天就在我们身边。