秋天小学作文
夏天过去了,我们就迎来了秋风飒爽的秋天。秋姑娘把风袋漏一条缝,让微风时时刻刻吹向大地,让人们消除炎热,给人们送去凉爽。于是人们从焦躁不安的炎热中走了出来,享受着这沁人心脾的秋风,个个脸上都洋溢着笑容,来欢迎秋天的到来。
秋姑娘又像魔术师一样施了一个魔法,让树枝上的那片片树叶,都不断地优雅的落到地上,把树叶一下子变成了红色,在树林中格外显眼,是秋天出现了别具一格的美丽,也成为了秋天的象征。秋的另一个象征就是下霜了,秋姑娘奇妙地把水蒸气变成了一个个小小的冰晶,落在地上,在阳光的照射下发出微微的亮光,格外的美丽,这是孩子们便无比开心与快乐,他们这摸摸,那儿碰碰,让这冰凉的霜留在他们纯洁、充满童真的心田。
农民最喜欢的季节,当之无愧的第一便是秋季。在秋天,这是一个收获果实的季节,家家户户忙着剥花生、掰玉米、采摘各种水果。农民在田地里挥洒着汗水,但总是“力尽不知热”,因为这样就可以收获劳动的果实了,田地里充满着欢声和笑语。在树林中,落叶满地,枫叶大红的地方,迎着秋风,时而会有霜顽皮的从空中跳向大地,听着附近农民们此起彼伏的欢声笑语,这是多麽惬意的画面呀!这一切都要感谢秋姑娘,他把微风送出,把大地装点,让农民欢笑,让我们幸福,享受如同糖果般的好心情!
啊!秋,这最美丽的季节!