秋天小学作文
“只有一枝梧叶,不知多少秋声。”当大树上落下的第一片金灿灿的树叶时,秋天的大钟便敲响了。秋天带来了一阵清爽的风,还带来了金黄的树叶。
秋天是多彩的,秋天的任何地方都是五彩缤纷的,银杏、梧桐叶、草丛……还有那普遍的树叶,都是五彩缤纷的,还有花园里,菊花争芳斗艳,红的如火、粉的似霞,白的像雪。还有那柿子树上的树叶全都落下来了,可黄澄澄的柿子还挂在枝头,好像一个个大大小小的橘黄灯笼,还有那红通通的海棠把树枝都压弯了。但最具有代表性的还是秋天那美丽动人的树叶。
一棵高大的银杏矗立在树林之中,一片片树叶好像一把把小扇子,摆动时发出那动人的声音。银杏是美丽的,瞧!银杏叶的柄绽放着小小的扇形,用手去摸一摸,滑溜溜的,一根一根既整齐又清晰的叶茎,从深到浅的金黄色让“小扇子”不再单调。一阵微风拂过,“小扇子”们顿时活跃起来,有的偏偏起舞,有的碰撞在一起发出悦耳的声音,好像在举行一场盛大的“演唱会”。
秋天是缤纷的、美丽的、欢乐的,有时间多多观察大自然,或许你能发现许多新奇的玩意儿呢。