妈妈我想对您说五年级作文
我有一个和蔼可亲,十分温和的妈妈,我有很多话想对您说,今天,我就利用这一次写作文的机会,给您说说我的心里话。
您十分关心我,也非常注重我的学习,帮我检查作业到很晚。可是,在一些生活中的事情上,请您不要没有调查清楚就埋怨说是我干的。
记得有一次,家里的马桶坏了,被堵住了,怎么也冲不下去,一定是有什么东西卡在里面了。当时我正在认真地写作业,您立刻把我叫过来,厉声问道:“是不是你把什么东西扔进去了,现在马桶堵了?”我委屈地回答:“没有啊妈妈,我没扔什么东西啊!”您又更生气地说:“扔进去就是扔进去了,不能狡辩!”我都快急哭了:“我真的没有啊!”您最后说:“行,我这就找人来修,要是发现是你干的,我可是要更严厉地批评你了,这种事除了你还会有谁会做?”
我心想:妈妈呀,就算我是个小孩儿,可坏事儿不一定都是我干的呀!您的确是找人来修了,最后发现是一根牙签卡在下水道里,一问才知道,可能是家里的大人用完了牙签后把牙签扔进了马桶里,纸冲不下去,才会发生这样的情况。我当时感到委屈极了,真是误会一场,还让我平白无故地挨了您一顿吵。
妈妈,您听到我的心里话了吗?虽然我知道您批评我都是为了我好,可是总不能没有调查清楚就怪到我的头上来啊,不是有句话是:“没有调查,就没有发言权”吗?妈妈,您能改变一下您对我的态度吗?