母爱五年级作文
说到母爱,我不禁想起了唐朝诗人孟郊的《游子吟》:慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。
记得我在幼儿园上大班的一件事。“哎,妈妈怎么还不来啊。”我垂头丧气地说道。爸爸去出差了,妈妈还要加班,这让我怎么办哪!夜幕悄悄降临,我看了墙上挂的钟,时针都指向七点了。我走到窗前,看着皎洁的月亮仿佛看见了妈妈的笑容。外面,大街上空无一人,风在乱吹,好像在嘲笑我。看着妈妈没来,我自己一个人玩起了捉迷藏,一会躲门后,一会躲窗帘后面。玩得不亦乐乎。后来累了,筋疲力尽地躺在桌子下,一不小心就睡着了。
当我醒来睁开眼睛的时候,发现妈妈焦急地在幼儿园门前走来走去,我小声地叫了一声:“妈妈。”妈妈听到了,急切地往我这边跑来,“急死我了,原来你在这,我几乎打遍了所有亲戚的电话,让他们一起出来找你。你还没吃饭吧,这是家里刚做的带出来的,快吃吧,别凉了。”我的鼻子酸酸的,开始吃了起来,哎,今天的晚饭怎么好像比国王的庆功宴还好吃呢?。
原来妈妈在里面加了独一无二的调味料,这就是爱。