母爱五年级作文
也许你觉得让你充实的是你的事业,让你快乐的是你的朋友。可给你温暖的永远是母亲对你伟大无私的爱。
以前我总会觉得母亲为我做出的一切都是应该的,可是从前几天一件小事中,我终于知道了什么是母爱。
几天前,我刚从床上醒来,就听到厨房做饭的声音,随后一阵浓郁的香味钻进我的鼻子里。一看,是妈妈在做我最喜欢的牛肉面。顿时,我的口水已经不受控制地从我的嘴角流了出来。不一会,面条出锅了,我第一个冲到饭桌前,猛地吃了起来,妈妈看着我吃得狼吞虎咽地笑了起来,边笑边说:”慢点吃,还有许多呢!”吃到碗底,我惊奇发现,我的碗底,还藏着两个鸡蛋,妈妈的碗里,除了白花花的面条,什么都没有,家里冰箱仅剩下的两个鸡蛋,妈妈都给了我。我问:”妈妈,你不是最爱吃鸡蛋吗?冰箱里剩下的两个鸡蛋怎么都给了我?”妈妈摸了摸我的头,说:”只有多吃点鸡蛋,才有力气学习!”这句简简单单的回答,饱含了母亲对我浓浓的爱。
在碗底藏的,不但是一个小小的鸡蛋,还有母亲对子女浓浓的爱。