五年级的我作文
自从社区为我们村建起了“农家书屋”后,“农家书屋”成了我的“知识摇篮”。是它教给我许多知识与做人的道理;是它交给我一把通往智慧王国的金钥匙……
环冈村的“农家书屋”离我家很近,与我家只有500米的距离。虽然这里没有东莞图书馆那样豪华,但是这简洁的“农家书屋”也像一座知识的海洋!我每天放学回家最喜欢光顾的可就是这虽简陋、但对我却意义非凡的“农家书屋”。
在“农家书屋”里读书,我常常会看见有人因为一本书而哭泣;有人为一本书而思考人生;甚至还有人因为一本书趴在桌上笑半天……有一天我来到“农家书屋”,偶然间拿起《鲁滨逊漂流记》囫囵吞枣地读,读着读着,我就爱不释手了!鲁滨逊那惊人的毅力和百折不挠的精神深深地感动着我……自那以后,鲁滨逊的精神一直伴我成长。当我在学习上遇到不会做的题,鲁滨逊那种百折不挠的精神,总是鼓励着我,让我对每一道难题有寻根问底的信心,让我有不解答决不罢休的毅力。
在“农家书屋”读书就是享受一场知识盛宴。每一次,我来到“农家书屋”就有一种回到家的感觉,因为读书使我很快乐,能让我体会到不一样的精彩。
我爱读书,更爱在“农家书屋”读书。在这里,我度过了一个个快乐的日子。在这里,我感受到了家一样的温馨幸福!