五年级的我作文
忘了从去年什么时候开始,我变胖了。于是,爸妈常把“早早,你不能再让自己胖起来了”挂在嘴边,还给我订出了许多缺乏人性的规则:少吃零食,特别要少吃膨化食品,容易发胖的;少喝饮料,饮料里有大量激素,多喝会早熟,个子长不高,就会横向发展,变得又矮又胖……
这样一来,我就惨了,常常要受煎熬了。我想吃薯片,不行;我想喝饮料,没门;想吃冰激淋,吃白糖棒冰吧……你说看到喜欢的东西可是偏不给你吃,那滋味能好吗?当然,爸妈也不是铁石心肠,只要我多死乞白脸地撒撒娇,或讨价还价磨叽一番,我的目的还是多少能达成一些的。再说爸爸也是个贪吃鬼,家里也少不了好吃的,他总不好一个人独享吧。
幸亏有爸妈管着,我的体重才没重起来。无法无天,任我行的话,估计我真会变成一大胖妞,就像张叔叔家的潇潇。最近在球场上看到她,爸爸回来向妈妈发了一通感叹:“哎呀,那潇潇现在怎么胖成那样了!脸都变形了,变得扁扁的,像块板子了……不过个子比我们家早早高这么些。”边说边用手比划了一下,又转头警告我,“你可不能像潇潇那样!”
哈哈,老爸的担心也太过了。我是女生,爱漂亮的女生,我也巴不得自己苗条些,体重不要超过标准呢!所以,当我想吃零食的时候,也会听从爸妈的劝告,尽量少吃一点,平时多做些运动啦。
不过话又说回来,要是好吃的零食,吃了既能解馋,一享口福,又不会有爸妈说的那种不良后果,那该有多完美啊!