五年级的我作文
我的校园坐落在中原路中断科技新村院内。它环境优美,四季常青,是个读书学习的好地方。
我的学校周围有青翠碧绿的松树,郁郁葱葱的白杨树。还有一幅幅图文并茂、内容丰富的文化墙。文化墙上有国学经典、世界地图、名人格言……。
远远望去,学校门口的门柱上赫然写着《濮阳市油田第二小学》九个醒目的大字,真壮观啊!她正敞开怀抱,热情地欢迎我们的到来!
一进大门,首先映入眼帘是升旗台,鲜艳的五星红旗迎风飘扬。每逢星期一,我们学校都会举行庄严的升旗仪式,让我们接受爱国主义教育,望着庄严的五星红旗冉冉升起,听着嘹亮的国歌,心中总是感到无比激动、无比自豪!
升旗台的南面是宽阔的操场,西边是长长的塑胶跑道。瞧,那里多么热闹:有打篮球的,有跳皮筋的……看,他们一张纸天真无邪的笑脸是多么可爱呀!
升旗台的东面是个正六边形的鱼池,里面有各种各样、色彩斑斓的小金鱼。它们成群结队、自由自在地游来游去,好看极了!鱼池中间挺立着一棵高大的柳树。它树冠茂盛,粗的几个人都楼不过来。它已生长了二十余年,它像一个威武的卫士,不知疲倦地为学校站岗放哨。
升旗台的东北角和东南角有两座高大的教学楼。整个大楼红色与白色相间显得非常漂亮。宽敞明亮的教室在阳光的照射下闪闪发光。
我的学校像一座大花园,它让我们这些娇嫩的花朵在这里吸取知识的甘露,茁壮成长!我爱我美丽的校园!