冬天五年级作文
秋天微微的凉爽被冷酷的寒冬赶走,冬天的风几近残忍地席卷了每一个人的心,把满心的积极与热情吹得所剩无几。虽然我很怕冷,但不得不承认我极其喜爱寒冬。因为在冬天,依然可以看到美丽、快乐、坚强。
夏天是多发事件的季节,那时的人们都有一种莫名的冲动,脾气的冲动、事业的冲动、感情的冲动。可是在冬天,人们也会冷静得可怕,有的人开始回忆过去冲动的脾气,有的人开始后悔过去冲动的感情,也有的人暗暗警告自己明年不可以再这样。但我们只能吸取往日的教训,在未来不犯同样的错误,我们无法回到过去,抹去过失。
至今,我从未见过下雪的场景,唯一一次登上雪山,心情激动的我完全沉浸在打雪仗的刺激当中,没有去注意雪的晶莹。我还去过哈尔滨,那里也算我半个老家,但是那时候是五一,天气还热,连一丝丝冷都没感觉到,更别说下雪了。每一次游玩都错过了雪景,也许我与雪无缘吧!不过这也让我有了无限幻想雪景的机会,在我的想象里,下雪的时候是很温暖的,尽管有冷风,但雪花落到人们的头上,落到人们的心上,好似一团小小的火焰在心中燃烧,给冷冬增添一丝柔情。
我迷恋冬天的原因不只是因为漂亮的衣服和美丽的幻想,还有令人敬畏的精神。冰中最坚强的代表便是梅。梅花有一种最令我倾倒的气质,剪雪裁冰,一身傲骨。它有一种寂寞中的自足,一种“凌寒独自开”的孤傲。它不屑与凡桃俗李在春光中争艳,而是在天寒地冻、万木不禁寒风时,独自傲然挺立,在大雪中开出满树繁花,幽幽冷香,随风袭人。那点点嫣红中的坚强怕是只有在冷冬才能见的吧。
此时,寒冰已去,烈火已到。