我喜欢六年级作文
我最喜欢的歌是《小草》。它是一首很动听的,很感人的一首歌曲。
第一次听到这首歌是在我上幼儿园的时候。我记得妈妈把我送到幼儿园之后,我就哭闹不止,于是老师给我们弹唱了《小草》这首歌曲,真奇怪?当我听到这首歌 的时候,我就被它的优美的旋律深深吸引住了,顿时也不哭了!放学回家后,我就让妈妈教我唱会了这首歌。
其中 有几首歌词我特别喜欢:“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角。”就这样我喜欢上了这首歌!
每次唱起这首歌我都会觉得它实在形容我自己,比如我不是很漂亮,也不是很聪明,身材也不是很高大,但我却过得很快乐。因为我有这么多的同学陪伴我,还有爱我们的老师教导我,疼爱我的爸妈呵护我!所以我也不觉得孤单和寂寞。
我要像歌中的小草一样坚强快乐的生活在阳光下。