假如我是春,那么,我首先要变成阵阵春风,迈着轻盈的脚步,悄悄地来到我们高寒地区,我要吹绿柳树,吹红桃花,吹出小草的嫩芽,吹红太阳的脸,让温暖早日取代寒意……
假如我是春,那么,我还要化作春雨,无声无息地下着。我要把冰冷的硬壳融化为袅袅水雾化作潺潺小溪,化作滔滔河水……,我从山的那一边走来,穿着宽大的裙子,罩住整个村庄与干渴的大地……
假如我是春,当绵绵春雨悄然隐去时,我又将变为温暖的太阳,普照大地。鸟儿欢快地唱着歌,草木滴着水滴,鲜花的花瓣上满是晶莹的水珠,在阳光下闪着七彩的光。我将在绚丽多彩的花朵上浮动,它们高兴地欢迎我,舒展着花瓣……
假如我是春,我让你全身沐浴在绿色的光泽里,让你全身每个感官都觉察到我的存在,与我融为一体,催你奋进,让你满怀希望……
假如我是春,我将把放风筝的小朋友的所有梦想系在风筝上,帮小朋友们完成到天空摘星星的愿望。
春啊!假如我是你,我将成为美丽的晴空下最亮的一簇风景,让人们沉醉于我……