今天科学探索课我做了一辆“磁力小车”。
老师详细介绍完磁力小车的工作原理后,就给每个同学发了一堆零件,有两组轮子、一个小车底盘、一个车壳、两块圆形磁铁,又让同学准备好自己的尺子。我们听着老师的话,按照要求开始动手。
我先把两组轮子卡到底盘上,在两块圆形磁铁上贴好双面胶,一个磁铁粘到车壳的尾部,再把车壳对准底盘的小孔盖上,小车先做好了,再把另一块磁铁粘到尺子上,然后拿着尺子对准粘第一块磁铁的车尾开始轻轻推。老师讲“如果小车向前走的话,说明小车就做成功啦;如果吸到小车上,那就失败了。”我做的磁力小车会怎样呢?
我的心在敲鼓:咚咚、咚咚,我小心翼翼地把尺子靠近车尾,感到一股向外推的力量,慢慢推动尺子,小车竟然向前走了。我很高兴,高兴得差点叫出声来,我的磁力小车做成了。
我喜欢我的磁力小车,我喜欢科学探索。