三年级的圣诞节作文
圣诞节的早晨,豆豆被妈妈轻轻地叫醒。妈妈提醒豆豆,今天是圣诞节哦,Michelle说今年表现好的小朋友,早上去学校会有圣诞老人送礼物的。豆豆眼睛都没有睁开就坐起来了,说:“妈妈,我要快点,我不要迟到。”
妈妈边给妹妹起床边安抚着豆豆:“嘴上说没有用啊,赶快穿好衣服,吃好早饭才会不迟到啊!”
豆豆快速地穿好衣服,妈妈嘴上指挥着豆豆,让她自己烧水壶,然后去帮妹妹拿袜子。等豆豆袜子从另一个房间取来,水热了,豆豆自己刷牙洗脸了。这时妹妹也穿戴好了,豆豆还哄着妹妹去刷牙洗脸,先帮妹妹挤牙膏,拿毛巾。妈妈看着,心里很温馨。
妈妈也穿戴好了,发现水壶里正烧着水,原来圣诞节的早晨,豆豆懂事地给妈妈烧好水,留给妈妈刷牙洗脸用。妈妈去餐桌吃饭了,豆豆送给妈妈一张卡片,上面写着:“妈妈很爱我,我也很爱妈妈!”