秋游三年级作文
秋天悄悄来了,送来了我们盼望着的秋游。这次我们要去岳庙和曲院风荷。一路上我们说话笑笑,吃吃喝喝,很快就到了岳庙。“岳庙”这个名字,相信大家一定很不陌生。那是岳飞和秦桧的故事。当初岳飞一心想帮助国家,可就在那时岳飞被秦桧杀死了,当岳飞死了几百年以后,国家才封岳飞为鄂王。大家都很讨厌秦桧他们一对夫妻。
后人为了纪念岳飞,造了这座岳庙。而葱包烩的来历就是由秦桧和岳飞他们的故事而流传下来的。大家因为很讨厌秦桧,所以就用面粉和米一起搅拌成了一根长长的东西,再往油里炸,再裹上面皮,加上葱,就可以变成葱包烩儿了。
了解了岳飞和秦桧的故事,知道了葱包烩的来历,我们稍做休息后,便去游玩曲院风荷。在那里,我们看到了又绿又清的水,也看到了茂盛的树林和前来游玩的人们。走啊走,走啊走,我们每人拉着伙伴的小手,一起欣赏曲院风荷的美景。
秋游已经画上了一个句号。但是曲院风荷的一山一水,一草一木,国家英雄岳飞的故事和同学们的欢声笑语,都印在我们的脑海里。