阅读对于人类来说,就如同伤心时的安慰,沙漠中的泉水,密林中的指南针,慢慢地滋润着人们的心灵。
我认为,阅读要一头钻进书中去,将自己想象成书中某一个你喜欢的人物,与书中的人物同喜同悲。当读到某一个你认为优美的句子或段落时,你要将这句话或段落深深地刻进脑海中,这样,在你写作文时,平时积累的优美词句便如同一个个珠宝,倾落在你的作文里,让你的作文描写得更加美丽。
以前,我并不太热衷读书,后来通过阅读这一条神秘的隧道,我渐渐体会到了书中的含义与内容,那丰富多彩的文字将我带入一个个奇妙而美丽的情景之中。
也许,你十分喜爱阅读,但是阅读的速度却一直提不上去。不过,你不用着急,因为这样可以慢慢地拉升你的理解能力,使你在快速阅读中也可以体会到书中的含义与内容。
有些人未曾上过学,可是,他们后来同样在事业上取得了非凡成就。这是为什么呢?原来,他们是通过阅读补充知识,用好奇心去探索周围的事物,通过发现与大量阅读,他们成为中国著名人物。通过这些人物,你便可以体会到阅读拥有多么强大的力量。
让我们通过阅读,为未来的我们增添知识储备和力量吧!