我有一个梦想,就是想当舞蹈家。
有一天晚上,我做了一个梦,梦见我成了一个舞蹈家,我穿着粉色的连衣裙,带着金色的皇冠,紫色的项链,红色的手镯,在霓虹灯闪烁的舞台上翩翩起舞,一曲优美的舞蹈跳完以后,雷鸣般的掌声顿时响了起来,我感觉从未有过的幸福。我正在万分的欣喜之时,突然听到了“叮铃铃、叮铃铃”闹钟的声音,紧接着耳边传来了妈妈的声音:“帆帆,你在睡觉的时候笑什么?”“我成了舞蹈家,我正在舞台上表演呢?”“帆帆,快起床,快到上学的时间了,再不起床就要迟到了。”这时候,我才知道这是我做的一场梦,但我在内心默默的告诫自己,我一定会梦想成真的。
于是我抓紧时间起床,一切准备停当。在上学的路上,我问妈妈:“怎么样才能当一个舞蹈家?”妈妈说:“要想当一名舞蹈家,首先,就必须学习好科学文化知识,学习好各门功课,在舞蹈班学习好舞蹈老师教给你的各个舞蹈动作,领会这个舞蹈动作所要表达的含义,而不是机械的模仿舞蹈动作,这才有可能成为一名舞蹈家。”
不知不觉,学校到了,一天的学习生活开始了。向妈妈道别后,我径直走向了学校,此时我的耳边又响起了妈妈说的话:“学习好科学文化知识,学习好各门功课,在舞蹈班学习好舞蹈老师教给你的各个舞蹈动作。”我暗暗下定决心:从这里开始,走向明天,走向我的梦想!