吊兰三年级作文
这盆吊兰可真漂亮呀!你看它全身都是碧绿碧绿的,就像一位穿了一身绿色衣裙的少女。它的每一条枝叶都是一顺儿向下垂着的,真像一个害羞的小姑娘。更惹人注目的是它的叶子鲜嫩而富有光泽,简直是翠色欲滴。一阵风从窗口吹进来,每片叶子都在颤动,就像碧绿的海洋中漂动着的一艘艘小船,又像仙女们在翩翩起舞。我很喜欢这盆吊兰,常常去关注它。妈妈对它更是照顾有加:浇水、施肥、晒太阳……在妈妈的照看下,吊兰长得生机盎然。我禁不住问妈妈:“吊兰什么时候才会开花呀?”妈妈笑呵呵地说:“只要你用心照顾,耐心等待,它就会把最美丽的花儿展现出来。”终于有一天,我发现吊兰中间有一些白色的小东西,就像撒满天的小星星。仔细一瞧,原来是一朵朵小白花呀!吊兰的花儿雪白雪白的,花蕊金黄金黄的,整个屋子里都弥漫着淡淡的吊兰花香。