树叶小学作文600字
秋天是叶子聚会的季节,十月中旬,叶子们就纷纷飘落下来,投入大地的怀抱。于是,地上的叶子,也成了一道亮丽的风景。
瞧,那片杨树叶多么像心形啊!墨绿色的叶片上镶嵌着清晰的脉络:一条主叶脉笔直地伸向叶子的顶端,中间又分出弯弯曲曲的侧脉,侧脉又延伸出一些更小的脉络,真像一棵枝干格外清晰的参天大树。杨树叶的边缘呈锯齿状,摸一摸,带来的不是刺痛,而是一种麻麻的感觉,舒服极了。禁不住闻一闻,有一股淡淡的清香,沁人心脾。叶片的背面,也是一种极淡的绿色,看起来也让人心旷神怡。突然,起了一阵风,杨树叶便像跳舞似的,轻轻地在风中飘动;风停了,杨树叶又缓缓地垂了下来,变成了原来的样子。
离这棵杨树不远,还有一颗枇杷树。
我凑过去,扯下一篇枇杷叶。哇,没想到表面既光环又翠绿的枇杷叶,背面竟然是毛茸茸的。反过来一看,是淡淡的绿色。再回到正面,它的脉络可比杨树叶复杂多了,光分支就有好几个,更别说小叶脉了。到了现在,枇杷叶还绿意盎然,没有一点想掉落的迹象。呵呵,真不知道它什么时候才会落下来。
我正在寻找其它有趣的叶子,可一阵风吹过,一片柳叶“啪”地打在了我的脸上。
我拿起柳叶,细细端详着:它的颜色不比杨树叶漂亮,脉络不如枇杷叶清晰,可她却那么柔软,程度胜过所有树叶。风停时,有一片片柳叶组成的柳条静静地呆在那里好像柳姑娘的头发;风起了,柳条就翩翩起舞,仿佛是柳姑娘的头发飘起。站在树下,柳叶拂过你的脸,舒服极了。
啊,多么美的树叶啊!五彩缤纷、绚丽多彩、亮丽多姿,我喜欢秋天的树叶!