六年级年的作文
生活在北方的我,最盼望的还是下雪天。因为在下雪天,看着大雪纷飞的天际,在雪地里踩几个脚印,堆几个雪人,打几把雪仗,多美啊!
天气预报给我带来了好消息:明天阴转中雪……,我兴奋极了,同时又产生了几分疑惑——现在都已经入了春了,下哪门子雪呀!顿时沮丧起来。不过还是希望第二天真的有雪,哪怕只有几片,20xx全年还没见过雪的痕迹呢!我是这样想的,还真应了我的话。
下午,雪稀稀疏疏从天上飘落下来,等到开门上学时,虽不是鹅毛大雪,但也急骤地纷纷扬扬。在路上,这些调皮的小家伙急不可待地落在我的脸上,往我衣服里钻,好像憋闷了整整一个冬天,在诉说着春天的情怀。抬起头一片片顽皮的雪花和我打着招呼,瞬间凉凉的,可心里感觉暖暖的,落在车窗上,细数精致的纹理,我仿佛又回到了下雪的冬天;落在假山上,为它戴上了白色的帽子;落在我的手心里,等我想看清它的真面目时,仿佛整个冬天都在我的心里;落在松树的枝叶上,为松树披上了银衣;落在一望无际的麦子的田野里,为它们盖上棉被。不仅是我,校园的小伙伴们也欢腾起来,年轻的哥哥姐姐也忙着拍照。这姗姗来迟的雪儿为我们带来了多少快乐啊!
说好的“中雪”呢?哈哈,好东西都在后面嘛!下午,雪是真地来了。像盐,像冰淇淋,像沙子一样,一向不爱做课间操的我们争先恐后地赶到楼下,可是学校的广播员说不做课间操了,还告诉我们不要在校园里跑玩,但无论广播员怎样嘱咐我们,还是抵挡不住我们喜悦兴奋的心情;在树下面踩脚印,打雪球。虽然没有太多的雪,但是喜欢堆雪人的我们,还是用仅有的雪,堆出了一个又一个可爱的不足30公分的小雪人。这雪仿佛能够控制人似的,让人不怕冷;让人不怕雪花落在头上,让你与她一起玩耍,多守信用的雪啊!说好要下,就真地来了!
雪在光滑的大地图上结了冰,同学们早已按耐不住玩耍的心情,在冰上滑来滑去,摔倒了,没关系,立刻爬起来,继续玩,继续耍……打雪仗其实是最和谐的游戏,打到对方的嘴里也不会打架。堆雪人的孩子们与雪人一起玩耍,他们过家家的成员又添加了一位——雪宝宝。在上学的时候与你最亲近的朋友一起玩耍,不是一件乐事吗?
美丽的下雪天在一夜之间融化了,但在雪地里无尽的快乐却时时萦绕于心。雪,冷面清明,纯净优美,念念不忘像极了我的心,就像世间美好的事物,都是语言文字难以形容与表现的。
雪,好不爽约,真得来了!20xx,一切安好!