每个人一生,都会遇到形形色色,各种各样,既不喜欢,又讨厌的人。
而我在班上也不例外,我的同卓N,真的特别讨厌啦,老是爱捉弄我,比如,有时会在我头上放虫子,有时将吐有口水的纸偷偷的放入我裤袋,甚至于有时在我下课闭眼休息时,悄无声息的拿彩笔在我脸上,手上,或者衣服上画图案,或者各种各样的丑陋形象,让我成为了同学们的谈笑对象。
我被人笑话几乎在学校每天都是,原因吧,都是讨厌的N,要是想象可以实现,我真的想将N一脚踢飞,可惜啦,我没有那个能力,只好天天受着折磨。
但有次意外,让我做梦都想不到的事情发生了,对于N,我不再有敌意。
一天,我放学回家,路上,我不知道为什么,突然间被个陌生人拖到一边,对我说,“想不被揍,拿钱出来,想上网没钱了,你帮忙下吧。”
对方是个年龄和我一样大的男生,不过特别的壮,我一看,心里就胆怯了,自己身体弱,铁定打不过对方,可是就这么将钱白白交出去,又不甘心,正在犹豫不决时。
“原来是不读书的牛D,你要是敢欺负我的同桌,别怪我不客气了。”不知何时,N居然出现在我身边,并开口。
这让我目瞪口呆,“N,你,你居然。”N居然在帮我说话,怎么可能?可是这的确出现了。
“别惊讶,谁让你是我同桌呢,谁欺负你就是在欺负我。”N对我笑了笑说。
我听得都不知道说什么才好。
“原来是邻居N啊,你以为你是谁,你敢出头,连你也揍。”牛D惊讶N的到来,不过却没有退却,边冲过来打我。
很快的我们三人打在了一起,尽管我和N二打一,可是也败了,被牛D狠狠的揍了顿,还被抢尽了身上的钱。
尽管被抢了钱,可是我也发现了N与他平时不一样的一面,让我对他的厌恶情绪全消了,想不到啊,一直让我又恨又气的N,是一个对同桌有着特别感情的人。
人有时,真的不能认定一个坏人,就是真正的坏人。