临近小升初了,我也多了一桩心事。我的心中,有一个梦想,就是能够进入自己所向往的学校。
这是一座景色宜人的校园。她依山傍水,在那里,四周都有连绵起伏的山峦;在那里,放眼便见微波粼粼的湖面。走进大门,有一片平台,围栏之后,便是美轮美奂的小湖和凉亭。湖水中有鱼儿在游动,轻搅湖水,漾起圈圈水纹。典雅的石柱凉亭立于湖畔,掩映在绿树丛中。教学楼、办公楼和宿舍虽不四四方方,却错落有致,形似村庄。每一条路都弯弯曲曲,蜿蜒而上,路上洒满绿荫,铺满绿叶。鸟儿在枝头歌唱,蜂蝶在花丛穿梭,为校园更添一分情趣。多么美哪!这花园般的学校!
这所学校不仅风景秀丽,而且学习氛围好。走进教学楼,便有阵阵读书声入耳。带着清新的风,从四面八方传来了流利自然的英语、有声有情的古文等各种声音,使人忍不住加入其中。两节课过后,学生从教室里鱼贯而出,聚集在操场上做早操、自由活动。约20分钟后,大家说说笑笑地回到了教室。在体育课上,一两个班级从小路经过,大家你追我赶,队伍却保持不变。他们飞跑着,一路的欢快,一路的汗水,一路的阳光。一天下来,当晚自习开始,同学们奋笔疾书,做得多了,便也乐此不疲。我相信这些是累并快乐着的事!多么令我神往的校园生活哪!
如果我能成为这所学校的学生,我将会很好地融入那里的一切,我有一定的语言天赋,在那里定能得到开发,一鸣惊人。这所学校的校风是“宽厚大气,严谨笃学”,校训是“求实、创新、立德、树人”。老师们风趣而又不失严肃,同学们活跃而又不失安静,我将在那里得到更好的教育,拥有更广泛的知识面。作业多了,我的效率也将有所提高。我想我一定会喜欢上这所富有朝气与活力的学校,在那里发现良师益友,快乐成长。
在宁波,正是有这么一所学校。我向往那样的学校,向往那样的学习生活!