我人长得不高也不矮,但却有一双小手。我的一双小手白白的、嫩嫩的,就像刚出锅的馒头一样,虽然手指不短也不粗,但手指肚儿圆圆的、鼓鼓的,挺好看。奶奶却经常念叨我长了一双拙手。我不解问奶奶为什么?奶奶说:“你的指头是荷包指头,俗话说:
尖指能,圆指巧,荷包指头拙到老。”
我一点也不相信奶奶的话,暗地里下决心,无论做什么事都要认真做,非做个样给奶奶看,不让她逮个正着。
但事实就是事实。这不,我被逮住了。星期六晚上,我在家里练琴,由于还没背得滚瓜烂熟,所以要看着书弹,而且还有一些停顿的地方,手指还容易钩弦,让我很懊恼,还被奶奶发现了,也许是奶奶说的拙手。这一次,我输给了奶奶。
又来了一次战斗。星期天,奶奶说家里要大扫除,便把我拉了进来,便对我说:“如果你这一次再败给我,那你真的是拙手了。”是啊,如果我这一次再败给奶奶,我就真的是拙手了。我心里像揣着一只兔子,看着眼前的扫把,怯怯地拿起扫把,慢慢地扫躲在角落上的灰尘,心里想:我一定要认真做,不能让奶奶看扁了。于是我越干越起劲。过了大半天,奶奶累得受不了,看到我还干得起劲就说:“好,奶奶认输,我的小孙女长的是一双巧手。”
我听到这句话,心里像喝了蜜一样甜了起来。
终于,我的手不是奶奶说的笨拙的手。