亲爱的妈妈:
当我提笔给您写这封信的时候,眼前就浮现出您的音容笑貌,耳边就想起您对我的谆谆教导。今天,我有很多话想对您说。
记得我上一年级的时候,您曾去泰安学习了半年。当您打电话问我想不想您的时候,为了不影响您学习,我说不想您。可是妈妈,我怎么会不想念您呢?晚上做梦,常常梦到您,梦醒的时候,脸上常常挂满冰冷的泪珠。但您告诉我,人要“活到老,学到老”。“桃李不言,下自成蹊”,正是您这种勤奋敬业的学习态度影响了我。使我从小养成了勤奋、努力、认真、踏实的好习惯。您不在家的日子,我同样严格要求自己,努力学习,期末考试取得了全班第一名的好成绩。妈妈,我感谢您!
您有时对我非常严厉,有时还打我一下,骂我几句,虽然我当时很不服气,有时还顶撞您,但我知道,您这样做都是为我好。现在我明白了“宽是害,严是爱”和“打是亲,骂是爱”的道理。妈妈,我理解您!
印象中最深刻的是有一次,我问您最大的愿望是什么,您说您最大的愿望是希望我健康快乐的成长,好好学习,将来考上清华或北大。我反问您为什么对我的要求这么低,为什么不是剑桥、牛津、麻省理工学院。您听了之后,先是惊讶,然后就热泪盈眶。我问您为什么哭,您说您是高兴的,为我有这种远大的抱负和志向而自豪。然后,您紧紧搂住了我。那一刻,我感觉到了来自您的温暖和力量。妈妈,我会努力学习,实现我心中的愿望。
妈妈,您不管刮风下雨、严寒酷暑,都坚持接送我上、下学。早上,当我还在睡梦中的时候,您就起床,给我做好热腾腾的饭菜;中午,您来接我回家,一进屋,眼前便是香气扑鼻的饭菜;下午回来后,又是一样。日日年年,天天如此。妈妈,您太辛苦了,我永远爱您!
妈妈,如果我是天上的风筝,您就是手牵风筝的人。无论我飞的再高再远,您的目光会永远注视着我,您也永远不会让我独自飞翔……妈妈,我爱您!相信我,我会努力学习,不会让您失望!
祝妈妈永远年轻、快乐!