离家乡不远处有一条湖泊——格子湖,它物产丰富,景色宜人,常常会使人心旷神怡。
今年暑假时,我和妈妈早上一起来就去格子湖欣赏景色,湖边那绿色的小草和树木倒映在湖里,这样的水倒映着这样的树,一阵微风吹过树木“沙沙”作响,柳树摇着它那长长的头发,似乎在向我们炫耀着,那弯弯似眉毛又似月牙。
湖里的物产很多,有着武士样的将军——螃蟹、龙虾,还有着各种各样的鱼儿,红金鱼,鲤鱼……多的使人难以分辨,等到捕鱼期,村里的人就拿着渔网来捕鱼。
湖面明的像一面镜子,不过“镜子”中富有生机,瞧,那蝌蚪在水里嬉戏着,蝌蚪探出脑袋,好像顶着很色的礼帽,水草偷偷地从水里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。
湖边那柳树,摇着它的长发,好美啊!就是有点炫耀。桑树上的桑葚牢牢地“粘”在上面,不肯放开妈妈的手,不过一阵微风吹过,它去嬉戏了。
下了一夜的雨,雨滴飘落着,似乎在与大自然合奏有名的乐曲,水多的都快溢出来了。雨后,只听“叮咚叮咚”的声音,仿佛是一场雨的余音。
桑葚熟了,我由于急迫,便立刻摘了几粒红的,好酸啊!又摘了几粒黑的,吃在嘴里,呀!太甜了。看来,在摘水果前要先思考一下。
啊!美丽的格子湖。