那天,我们六(2)班的同学一起来到黄岩茅畲的九紫溪山庄,参加秋季研学活动。
走入大门,首先映入眼帘的是一条长廊,廊上满是五颜六色的伞,放眼望去,一眼望不到尽头;远处,一座座连绵起伏的青山环绕着我们。我呼吸着新鲜空气,心情格外愉悦。
坐完小型过山车,我们来参加滑草。一辆辆卡丁车从履带上运上来,旁边则是绿油油呈土坡形的草地,看着前面的同学坐着车子呼啸着冲下去时,我也迫不及待,“呼”的一声,只感觉迎面飘来一阵风,周围的景物飞一般的往后飞去。一眨眼的工夫,就到达了目的地。回头一看,还有更绝的呢!金宣羽一组一个急转弯,横在草坡上下不来了。工作人员帮忙后,他们像螃蟹一样“横行霸道”,走“S”形路冲下来,还差点撞人了呢!
紧接着,玩好“毛毛虫”的我们去挖番薯。由于有了经验,大家专挑高地的,或有藤的地方挖。你瞧,他们三五成群,有的正挥动着铲子,溅起不少泥土;有的正手捧着大番薯,乐呵呵地笑了;还有的正环视四周,寻找下一个挖薯的地点……我也挖得正起劲,袋子里有不少番薯,大的小的都有呢!
下午,我们参加了最后一个项目——浑水摸鱼。我挽起裤管,卷起袖子,手持袋子,脚踏浑水,进入到人山人海的泥塘里,大家不是用网捞,就是用手抓,抓到的很高兴,没抓到的也正在寻找。我瞅准一条鱼,放下袋子,两手一捞,摸到一个光滑的物体,抓起来一看,抓到了!可鱼在即将放入袋子时,身子一扭,“扑通!”还好我眼疾手快,又抓了回来,放进了袋子,我们满载而归。
今天,真快乐!