前几天,我们学校体检,体检结果一下来,我的心里就开始唱忐忑了。妈妈要是看见这结果,那我心爱的课外书就得和我说再见了,果然不出所料,妈妈一听说我的视力下降了,就不让我看课外书了,这下我可急了。几天不看课外书,我真是度日如年,吃不香,睡不着,那叫一个愁啊!
基于大脑的极度饥渴,我决定开始想想办法。“你还是听妈妈话吧,那样眼睛就不会近视了。”“谁?”我吃惊的搜索着这个莫名其妙的声音的主人,“你要愿意看书,就看嘛,干嘛让自己那么难受呢!”我还没找到那个声音的了来源,又一个声音出现了,我努力的看着整个空荡荡的房间,一阵恐惧油然而生,突然 两个小精灵出现在我的眼前,他们一种重复刚才的话语,不断的攻击着对方,我摸摸乱哄哄的脑袋,然后一巴掌挥去两个小精灵,在心里呐喊,我要看书。
早晨趁他们睡觉的时候,我津津有味的看书,中午趁他们午休时,我如醉如痴的看书,夜晚趁他们看电视时,我也装模做样的去睡觉,其实是看书去啦!
可好景不长,有一天早晨在他们还沉浸在梦想的甜蜜时,我早已进入了《你是疯儿我是傻》的故事中与疯儿一起开始他有趣的战斗。疯儿为了让忍者承认他的厉害,准备了十块石,然后用醋把九块石头泡酥,放白蚁放进去将石头啃成空心,然后可神气的劈开了九块石头,没想到还没劈第十块石头,它就自己裂开了,疯儿很得意的炫耀这第十看石头是因为看自己劈开了九块石头害怕而自己裂开了,看的目瞪口呆的忍者却对此一无所知。看到这儿,我忍不住笑出了声来,却被妈妈逮了个正着,我心想这下完了。结果是肯定的,我被妈妈狠狠地训斥了一顿,但我是谁,我是爱书如命,没书不行的宇宙无敌书霸,想打击我对书的兴趣,那绝对不可能,于是我坚定信念,开动脑经发誓要把读书的乐趣夺回来,于是一场阴谋就这样开始了。
经过上一次的失败,我可机灵了不少,这回我制定了严密的敌进我退的作战计划∶只要一听见妈妈的脚步声,我就眯上眼睛装睡,妈妈的脚步声一远,我就又打开我的“宝贝”看起来,哈哈,我的严密作战计划至今将我强大的敌人蒙在鼓里,爱书的伙伴们我的这个办法不错吧!