童年是每个人都会走过的地方,每个人的每块地也是不一样的,有的快乐,有的悲伤,有的自由……而我的这块地是不是什么都有的。
欢乐
从幼儿园开始,我就有了一个整天形影不离的好伙伴,我们一起玩,一起分享自己好的事物,一起学习……一直到五年级,他的家人看我和他关系好,就想搬到我家旁边。从那以后我们一起上学,一起放学,走在路上谈笑风生。
悲伤
但是好景不长,到了六年级,他家人想把他带回老家上学,其实他家里人也不想,只是因为学校不收外地人上毕业班,如果在这上了毕业班,初中就必须在这上,他家人想如果在这上初中时间太长,我和他就这样因学校而分开了。
想念
他走后,我日夜思念他,有时因为思念他,我饭也少吃了,觉也少睡了,还时常一个人在房间里低声的哭泣。
惊喜
他走后没几天,他又回来了我惊讶地问他:“你怎么又回来了?”“难道你不希望我回来?”“我怎么不想?”他的回来给了一个大惊喜。
童年是一首歌,回味无穷。