六年级年的作文300字
今年五一,格外热闹。瞧瞧,这商场里人山人海,挤着走。像我这种弱小者就经常会被挤倒。
好不容易才在爸爸妈妈的“保护”下挤到了电梯口。我的天!没戏,等下一次吧。
爸爸踮起脚,向前倾着身子。随时叫我和妈妈朝里冲。
“冲!”说完,爸爸便护住我,拉着妈妈冲了进去。
人们疯狂地朝电梯拥去,电梯里的人则疯狂地朝外挤,人们乱成一团,不时传来一两声喊叫。
电梯里还有一位叔叔没有出去,也许他是想等人进完了再出去吧。他有一个特点:他的手非常大。
这时,走来了一位妇女,后面还拉着一个小男孩。
妇女刚进来,电梯门就开始关闭了,可小男孩还没进来。眼看就要夹着他了。那个叔叔伸出他的大手,迅速按下了“开”键,很快门又退了回去,小男孩没被夹着!
那个叔叔走了,看着他的大手、看着他的背影。他用自己的大手保护过一个小男孩。那双大手,我会一辈子记得。
难忘那双大手……