今天,我们正在很认真地上作文课。突然,老师说了今天不用上课,改成一个六个人举行的大食会。我们一听,表面高兴得直拍手,但内心是一片疑惑,老师不会骗我们吧?
只见老师走到抽屉面前,弯下腰,拉开抽屉,从里面拿出一袋桔子,走到讲台前放下袋子,把抽屉关上。我们一看,口水一下子流了下来。当老师把五个桔子分别放 在我们面前,我们立刻像一匹饿狼,想把桔子一口吞掉。我拿起桔子,拨开有点尖尖的蒂子,一边转动桔子,一边剥开皮,顿时我看到了白白的丝络,像一件白色的` 婚纱,我把桔子分开两半,捏起了其中的一片准备放进口里,那片桔子粗看起来像一条小小的船,细看起来像一个小月牙儿,这时,我闻到手里还有一阵阵桔子特有 的清香呢。老师见我吃得这么狼狈,就说:“慢点,没人跟你抢。”但我假装没有听到一样,还在拼命地吃,还不忘把核吐出来。甜甜的果汁沁人心脾,吃完桔子 后,我们把果皮拿起来,放进手心里,然后走到垃圾桶前,弯下腰,把垃圾丢下去,然后直起腰,走回来,一边走一边称赞桔子好吃。
突然,一声清亮的铃声响了起来,一节课就在这快乐的时光中悄悄溜走了。