我妈妈只生我一个儿子,也只有我这么一个孩子。从小我就这样孤单的生活着,一开始不习惯,到后来我习以为常。一个人也没什么不好,至少没人跟我抢东西,爸爸妈妈不在家的时光,我想办法打发,看看书、电视、影片,想起同学们常常抱怨在家里,连个遥控器都要跟兄弟姐妹抢,我觉得自己真的是身在天堂了。
自从上了小学后,我结交了很多的好朋友,偶而请朋友来我家里玩,朋友也约我到他们家玩,让我的日子过的充实了起来,没有手足没关系,至少我有很多朋友呀!
妈妈看见我有了朋友的陪伴,也放心多了。只不过她提醒我:“要交好的朋友!眼睛要睁大,别误交坏朋友,那可就不好啰!”
身为一个独生子,没有兄弟姐妹的陪伴,却也少了许多争执,我觉得当独生子也挺好的呢!