做为一名小学六年级的学生我经过了很多的考试,但是这一次的考试让我印象深刻。
星期一的第二节语文课,语文老师走进教室说:“同学们,我们今天进行第一单元语文考试。”同学们看着讲台上一沓厚厚 的试卷不禁倒吸一口凉气。
考试开始了,同学们都在认真答题我突然发现我的修正带忘在家里了,顿时觉得不知所措,急得像热锅上的蚂蚁,心里想:怎么办呀?这题必须用修正带不然我就没办法做题了。我于是东张西望,左顾右盼希望从身边的同学那里借到修正带,正当准备从身后的同学的桌上拿修正带时,老师突然把我叫了起来说:“虞方伟,你给我站起,你是不是在抄答案。”我吓出了一身冷汗,吓的支支吾吾起说:“我……我没有。”老师说:“不用说了,我看见你抄答案了。”我正要再说时,身后的同学站起来说:“老师,虞方伟他没抄答案,只是借修正带。”“好吧,虞方伟你坐下来吧,继续答题。”我就像鱼儿回到大海里,鸟儿回到森林里一样,有惊无险,坐下继续答题。
这真是一场让人难忘的考场风波呀。我要吸取这次教训,下次考试准备好考试用品。