上个星期,发生了一件让我难以忘记的事:
那天中午,妈妈的车没电了,我们只好坐公交车回家。车上的人很多,过了两站才找到了一个在后面的位置,妈妈坐在椅子上,我坐在妈妈的腿上。因为有了座位,我的心情变得格外高兴,哼着小曲向前望。一会车停了,有一群人上了车。人群中有一位抱着孩子的妇女,她在拥挤的人群中缓缓走动。妈妈低下头对我说:“我们让吧。”我点了点头。正准备起身,前面的一位穿白色上衣的老伯扶着椅子的扶手,慢慢地站了起来:“你做吧。”妇女红着脸说:“这真么好意思呢。”老伯轻轻地咳嗽了一下,说:“没事的。”妇女坐了下去。老伯转过身,握着车顶的扶手。看着他花白的头发,瘦削的、微微驼背的身影,我的心里顿时有一种暖暖的感觉在心头荡漾。
有人说时代在进步,今天的一切都比以前的好。我想,时代在进步,可人心却不如从前了。以前的人们善良,无私,现在的人们自私,只为自己着想。为抱孩子的妇女让座,竟轮到了老人。
如果人人都像这位老人一样,在别人需要帮助的时候伸出自己温暖的手,世界会更美好。