我的成长旅程如“奔流”,激起了一次又一次的浪花。在我们成长的过程中,总有那么多的第一次。但我第一次做面条这件事,让我记忆犹新。
星期日,妈妈把我送到姥姥家,我高兴极了。整整一上午,我都在与电视机作伴,到了中午,肚子开始“咕咕咕……”地做反抗了,不仅它饿了,我也饿了,姥姥和姥爷都去菜市场了,我该怎么办呢?我左思右想,自己做次饭吧,嗯,就做个混汤面条吧!
说做就做,我把鸡蛋,紫菜还有面条放在了面板上,我往大勺里装了半盆水煮开,接着把面条放在开水里,这时水却一点点降了下去,原来是火太大了,我急忙把火关小,这才控制住水分,几分钟后,我把准备好的紫菜放了下去,用筷子搅了搅,住了几分钟,这时,忽然想起要放鸡蛋,我又连忙把鸡蛋打了下来,我尝了尝,哎呀,我又没放盐,我又连忙从盐盒里放了一勺盐,香味顿时传到我的鼻子里,我把做好的面条跳到了大碗里,大口大口的吃起来,我可是饿极了,虽然有点咸,但我还是觉得很美味。等姥姥和姥爷回来,我把这件事告诉了他们,老老夸我是勇于实践的孩子,长大一定有出息。
是啊,“生活如奔流,只有遇到岩石和暗礁时发出那美丽的浪花。”虽然这件事过去很久了。但让让我难忘不已。