六年级年的作文300字
感动是在不经意的一瞬间,悄悄触动你脆弱的心灵,可能会让你热泪盈眶,也可能让你感受深刻。我的周围有许多感人的事。
上个周末,阳光明媚,柔和的光仿佛一双温暖的大手,轻轻地抚摸着我们。我在路上悠闲地走着,在前面不远的路上,一个小女孩不小心跌倒了,坐在地上哭。她的膝盖被硬硬的地面磕破了,周围的人纷纷从她的身边走过,有几个人还向小女孩投去轻蔑的目光,然后不屑地走过去。
就在小女孩无助绝望时,有位年轻的小伙子向小女孩伸出了那双温暖的大手。小女孩看着他,不再哭了,把自己嫩嫩的小手放在那位青年人的手上,对他说:“谢谢你,大哥哥。”
“不必客气,这是应该的,不过你以后要靠自己,从哪里跌倒就从哪里站起来,不能依靠别人。”那位年轻人微笑着对小女孩说。
小女孩点了点头,那位年轻人扶着小女孩向医院走去……我被这样的场景感动了,那位年轻人乐于助人,在小女孩无助时伸出那温暖的手,让人十分感动。我很惭愧没有像那位大哥哥那样去帮助小女孩。帮助她只是一个简单的的动作,可我没有做到。
一件小小的事,一个小小的动作,就能感动一个人的心灵。