今天早上我吃过早饭听到有人敲门。我就立刻去开门。当我打开那扇门就吃惊的想叫起来。那个不是童话里的孙悟空吗!“他怎么到我家里来。”我立刻给孙悟空倒水,只听:“哎呀”一声。孙悟空大喊道“有妖怪”我回过头一看说:“猴哥,那个不是妖怪,是沙发”。原来孙悟空没做过沙发,一做这软绵绵的沙发坐的不舒服,我立刻给孙悟空换了一个小板凳。孙悟空说:“这个凳子可真舒服啊”。我随手打开了电视,那时电视正好演着孙悟空看了以后大叫说:“是哪个毛猴假扮俺老孙,还有呢些妖怪又复活了吗”我听了哈哈大笑,说:“那是你在打妖怪的时候被我们拍下啦。”孙悟空恍然大悟。我又对孙悟空说:“你吃桃吗”孙悟空说:"猴子不吃桃吃什么,还可能吃唐僧啊!"我笑嘻嘻地对他说:“你去洗洗手吧”孙悟空走进厨房洗手。乎然孙悟空又大叫一声。我走进厨房他对我说:“这水为什么是热的?”我说:现在的水都是热的啊……
吃过午饭我和孙悟空一起到门口的小花园玩,到了小花园孙悟空好像对那些健身器材很感兴趣,一会玩玩这个一会跳到那个上面,看起来好像一个活泼可爱的小猴子。呼然天空下起了大雨,我连忙从包里那出雨伞打起来,孙悟空大叫说:“那是什么妖怪”我说:“这是伞可以避雨的,快过来”孙悟空赶忙跑了过来。我们一直在这避雨直到雨停为只,我们正准备回家。我抬头一看天空蓝天白云中出现了一条五彩滨芬的桥————是彩虹。孙悟空看见了彩虹对我说:“我和你的这一天很快乐”说着他召唤筋斗云回到了天上。