爱,像温暖的阳光扫去了我们脸上的阴霾;爱,像温柔的春风荡涤了我们心灵上的尘埃;爱,像甘甜的雨露滋润着我们的心田……
悠悠母爱
一杯热热的牛奶,一句暖暖的问候,一桌喷香的饭菜,母亲带给我的总是无微不至的关心。
记得那个周末,我去补习英语,出发的时候,天空还很晴朗,我穿着薄薄的衣服就出门了。没想到,下午竟下起雨来,气温也越来越低,我受了凉,肚子开始隐隐作痛,我捂着肚子,使劲忍着,好不容易才熬过了漫长的上课时间。一下课,我就看见雨中的母亲,她拿着一件厚厚的外套站在老师家门口,看见我出来,赶紧跑了过来,把衣服披在我身上,急切地问:“闺女,冻坏了吧?”我龇着牙,指着肚子说不出话来。母亲一看更着急了,赶紧把我抱上电动车,飞一般的向家里驶去。进了家,她顾不上脱掉自己身上的湿衣服,就忙着帮我端来一盆热水,“快把手和脚放进去,泡一会儿就不疼了。”我听了妈妈的话,把手脚泡进热水里,妈妈也把手伸进来,给我作足底的按摩,她一边轻轻地揉着我的脚心,一边柔声问道:“好点儿了吗?”在朦胧的热气中,在妈妈的抚摸下,我感到肚子的疼痛渐渐退去,爱的暖流溢满全身。
浓浓师情
深夜亮着的灯光,精心批改的作业,循循善诱的话语,敬爱的老师带给我的是学习上的教导和生活中的帮助。
有一次,爸爸妈妈临时有事,就给了我一元钱,让我坐公交车回家。可粗心的我竟然忘带了。下午放学了,眼看着天一点点黑了,我急得像热锅上的蚂蚁,东转转,西瞧瞧,想找个同学借一块钱,可一放学同学们就走光了,只剩下我一个人孤零零的留在学校里,“这可怎么办呀?难道要在这黑洞洞的学校呆一晚上吗?”我越想越害怕,眼泪都快要流出来了。“邵华,还没走呢?”忽然一个熟悉的声音在耳畔响起。“张老师!”我激动的叫出声来。当她得知我是因为忘记带钱回不了家时,就热情地说:“别着急,我送你。”我看着自己脏兮兮的鞋,再想想老师刚买的新车,不好意思的低下了头。“走吧!”老师牵着我的手,把我拉上了车。一路上,老师给我讲着她小时候的趣事,逗得我不停的发笑,刚上车时的尴尬也一扫而光了。快乐的时光总是短暂的,不知不觉我就到家了。下车后,老师目送着我上了楼,才放心的离开了。望着老师的车子消失在人流中,我小小的心里充满了感动。
深深友谊
课间的追逐嬉戏,课堂上的热烈讨论,平日里的形影不离,有了同学的陪伴,我的生活添加了更多的色彩,这色彩里最浓艳的一笔,就是那抹不去的同学情意。
那是去年开学时,学校收书本费和水费,我拿着二百元钱,生怕丢了,就连值日时都紧紧地攥在手里。可忙着忙着,我就忘了,等我感到手里不对劲时,伸开手掌一看,手里只剩一百元钱了。我惊出了一身冷汗,对一个月只有十五块零花钱的我来说,这可不是一笔小数目呀,况且妈妈还千叮咛万嘱咐,让我千万把钱保管好,这下,交不上书本费,该怎么向妈妈交代呀?想着想着,我的眼泪顺着面颊流了下来。逯宇看见了,扶着我的肩膀关切地问:“邵华,怎么了?”“我……我的钱丢了”我语无伦次地说。她一听,冲上讲台,用教鞭敲着讲桌让大家安静下来,把我丢钱的事告诉了同学。教室里一下忙开了:同学们有的翻书包,有的搜课桌,有的钻到桌子下去找……“钱,钱找到了!”忽然孙天睿兴奋地叫起来,他手里举着一百块钱冲上了讲台。他满头大汗,脸上的灰尘被冲得东一道、西一道,像个大花猫,但满脸却挂着灿烂的笑容。他滑稽的样子把大家逗笑了,我也不由地笑了,这笑声传得很远很远,笑声里洋溢着深深的友情。
这就是爱,她看不见,摸不着,却时时陪伴在我身边,我知道有了爱的包围,我就是天下最幸福的人。