六年级,你好!
走过了十个春秋的翘首以盼,今天我终于把你迎来了。你十分轻盈,轻盈得仿佛没有重量;你十分稳重,稳重得一步也不愿快走;你十分文静,文静得让我们在金色的年华中都是用学习的时光来填充。
六年级,你是紧张的。你总是让我们哭笑不得,天天考,月月考,总是让我们措手不及,使我们很紧张,步入六年级,有不计其数的作业,使我们幼嫩的肩膀一下子沉重了许多。
六年级,你是悠闲的。六年级的我们完全有自己的天空。早上,我们可以自由自在的读书,诵声琅琅,晚上,作业形色急急,在课余的时间里,我们可以在楼梯间大声喧哗,可以像只小兔子似的乱窜乱跳,可以在教室里静坐,在学习的过程中不忘记玩耍,这叫忙里偷闲,劳逸结合。
六年级,你是快乐的。老师已经改变了“黄金棒下出好人”的教学;理念。在我们的课堂上,不再是死气沉沉,而是非常活跃,快乐。老师对学生。不再是严厉的批评,而是竖起大指拇的表扬,师生之间也在经常沟通,所以,六年级是快乐的。
六年级,你是五彩缤纷的。你有紧张的学习,有闲暇的休息,有短暂的体育课,也有漫长的语文课,有多姿多彩的文艺表演,还有令人捧腹大笑的喜剧片看,六年级,你是五彩缤纷的。
闲是我们的享受,忙是我们的享受,乐也是我们的享受,而闲,忙,乐交织在一起,构成了我们五彩缤纷的六年级生活,六年级是令人向往的,它既然来了,很快就会离去,我要保留它最美好的部分,大声呼喊———六年级,你好!