乘坐时空隧道列车,我来到了沐浴在太阳光下的城市――太阳城。一到太阳城门口,就看到“太阳城”三个大字,在阳光的照耀下,一闪一闪的。一个穿制服的叔叔迎出来,带着我开始观赏太阳城。
我们先坐上了太阳能游览车,这辆车的车顶是一块蓝蓝的玻璃。叔叔说:“通过这层玻璃,游览车就可以吸收太阳能,让我们自由驾驶了。”游览车缓缓地开着,我好奇地四处观望起来。路边的房屋奇形怪状,有的像金字塔、有的像旋转木马、还有的像向日葵……特别奇怪的是,所有的屋顶都在慢慢旋转,仔细一看,原来它们都在朝着太阳的方向转动呢。
叔叔带我走进了一个金字塔形的房子里。啊!房间里面的电灯、电视、冰箱等等家电的电线不是插在地上,而是都有一根长长的线连到天花板上,好像进入了科幻世界。
接着,我们下到了地下室,我发现里面的机器一闪一闪的,机器上都有名字,原来是各种各样的转换器、储存器。叔叔告诉我,通过这些机器,太阳城就可以储存太阳能,到下雨天再使用。
参观完房间,叔叔又带我去太阳城公园、游乐场、博物馆游览。一路走来,我发觉这里的天空特别蓝、云朵特别白、草儿特别绿、花儿特别鲜艳,空气也特别清新。我真喜欢这个没有噪音、没有废气的美丽城市!