下午,太阳骄傲地挂在天空中,光芒四射,但风的气息却把太阳的炎热给压制住了,让大地清凉起来。大街上小巷里几乎都没了人影。
正是午休时间,突然,几声犬吠把我从梦中惊醒。门外有人在呼唤我的名字,我急急忙忙跑了出去,几声简单的交谈后,我拿着乒乓球拍,骑着车便出门了。
风努力的吹着凉气,我心中有些担心:“看样子,要下一场大雨!”“没事,不会下雨的。”杨正超一副胸有成竹的模样。渐渐地能看清前面有个乒乓球岸,我拿出乒乓球和球拍,准备迎接一场艰巨的战斗。我先发球,紧握着球拍,将球向上抛起,用一种巧妙的方法,推使它前进。杨正超看准时机,把球反推过来。球高傲地在空中飘飞着,待它慢慢落下,我把球拍斜着往下打,让球以飞一般的速度坠落。但球就是不听我话,在运行的过程中改变了方向,竟然没打过界限。球在岸上滚动着,好像在说:“我才不会被任何人征服!”
我的脸顿时发起烧来,这时有几滴水珠落在了头上,紧接着,倾盆大雨飞泻下来。我们只好跑到屋檐下躲雨,杨正超说:“这下,咱们怎么回家呀!”“等雨停呗!”我倒也不是十分着急,时间在流逝,雨仍在下着,突然,有位老爷爷从我们后面的屋子里走了出来,手里拿着雨伞,穿着厚雨衣,我好奇地问到:“爷爷,下这么大的雨,您还出去啊?”老爷爷弓着腰慢腾腾地说:“这是给你们的,快回家吧!家人一定很着急!”“嗯,好的,谢谢您。”那一刻,我们的心里满是感激,但似乎又说不出更多感谢的话语。
一把伞下,两个少年,缓缓消失在了雨帘之中……雨水从伞上流下,在地面溅起朵朵水花,那水花似乎散发出了一阵阵的清香!