冬天终于快到了﹐冬天的感觉是寒冷的﹐还是温暖的呢﹖我觉得在南方冬天都很热﹐只有一些时候会很冷﹔那像北方的冬天一到就下雪了﹐所以代表南方的气候和北方有很大的差异?
有一年冬天我和爸爸妈妈到北方玩﹐那时候那里的温泉是零下二十度﹐而且那里的湖也都结冰了﹔我们去一个叫作“银河”的结冰瀑布﹐这个结冰的瀑布是“大雪山公园”里的景点之一﹔还有一个瀑布叫“流星”瀑布﹔这二个瀑布让我印象非常深刻﹐因为第一次看到如此与众不同的瀑布?
我喜欢冬天﹔原因是因为一:只要一到了过年我表弟就会从外地回来和我玩﹐而且还可以拿红包。二:我的生日是在冬天可以拿到礼物。三:岁末的圣诞节圣诞老公公会送圣诞礼物。四:每年寒假的时候我们全家都会出旅行或出国旅游。
总之冬天对我来说是属于丰收的季节﹐所以我最喜欢冬天了。