在班级这个大家庭中,经常会发生一些有趣的事。现在,我就来给你讲讲我们班课堂上的那件事。
那节课,老师在讲练习3,讲完诵读与积累之后,就该讲口语交际了,这次口语交际的大题目是漫画三国英雄,让分角色演一演《三顾茅庐》的故事中刘备、关羽、张飞之间的一段对话。轮到七组上场了,这次七组派出的大将是李若宁(饰演刘备),杨书阁(饰演关羽),陈玉婷(饰演张飞)。“大贤?想他一介村夫,也能称得起大贤!”陈玉婷把张飞鄙夷的语气演得惟妙惟肖。“你怎么能如此无礼!”李若宁更是把刘备生气的神态演得活灵活现。等他们演完后,班里即刻爆发出热烈的鼓掌声,“演得很不错,就是张飞太柔了。”杨老师笑呵呵地评价着。“老师,让许茜茜上去演吧。”全班都跟着那个同学大喊,老师拗不过我们,便让许茜茜同学上去演了,“不是这样的,当初齐桓公拜见东郭野人,去了五次才见他一面。”许茜茜把刘备的语气、神态都学得恰到好处,如果她再换一套古装,那简直就是刘备再世。等许茜茜演完,班里再一次爆发出热烈的掌声,那掌声经久不息……