每当我放学经过求进文具店,看到这店每时每刻都有人进出,进的拿着钱,出的拿着物品时,心里很羡慕。于是,我便树立了一个理想——成为一名商人。
心动不如行动,我想,立刻从现在做起。小店里最受欢迎的当然是食品,那么我要从哪里进货呢?对了!我听朋友说过批发部的很便宜。正好我又知道一个叫“巧巧便利店”的批发部。那么下次妈妈带我去买东西时,顺便从那里买几样人人都爱吃的美味食品,然后提高一、二元卖出去,积少成多,说不定能赚到几百元呢!一想到能赚那么多钱,我就十分激动。
我的“顾客”一定都是小孩子,所以少不了玩具。玩具哪里进货我也想好了,当然也是去批发部买,因为便宜!我出售玩具的时候,一定会有很多人来买。到了那个时候,我肯定坐在店里数亲手赚来的钱。
长大后,我要开一家文具店,并且要在学校附近开,因为那样只要一放学,我的文具店就会挤满客人。进玩具的时候,我要多进五角、一元的,因为太贵不会有人买。既然是在学校附近,那一定要进文具,也会很赚的。到了那个时候,我肯定天天都会非常愉快,因为每天都能赚到很多钱。
这就是我的计划,虽然很小,却很实在。你也为自己的理想努力吧!