小时候,我什么都敢碰,就有一次我很好奇去摸了一下就受罪了。
那天,我和妈妈去外婆家玩,因为我舅舅喜欢植物所以家里都是一盆盆的花花草草。到了外婆家,我一看惊呆了走廊上密密麻麻的放着好多花。我便上前去观赏,在其间我发现了一株怪模怪样的东西,上去一模“啊”惨叫一声。仔细一看上面长满了小刺。便问:“妈妈这是什么花?怎么长刺啊!”妈妈便解释道:“小心点!那是仙人掌。”“那为什么不给它浇水呢?”我疑惑的问。妈妈慢慢的给我解释:“因为它原来甚或在烈日炎炎的沙漠中。”我又问:“那它为什么长刺呢?”“因为沙漠中缺少水分,太阳光有非常的强。他为了减少水分的蒸发,所以长出了针一般的叶子来减少水分,明白了吗?”妈妈说。“恩明白了”我得意的说,“但为什么它长这么奇怪呀?”妈妈说:“这我也不知道,他要长什么样就长什么样呗!”
该回家了,我们在夕阳中告别。今天虽然我受了些委屈,但我懂得了很多知识。