我家有一只活泼可爱的小花猫,是从集上买回来的。它黑灰相间的毛下面嵌着四个小白蹄儿。它眼睛圆溜溜、黑黝黝、亮晶晶的,像熟透了的葡萄。嘴唇黑,鼻子白,眉毛向上扬,胡子两边撇,可威 风了。
因为它太小,还不会捉老鼠,所以我们就去捉老鼠给它吃。有一次,我和爷爷上地拉玉米秸时,费了九牛二虎之力才给它抓了一只小老鼠,可它还不领情,不吃老鼠反而跟它很友好地玩。这时我家 的小狗进来了,一看见炕上的老鼠,一下冲上去吞下小老鼠。由于老鼠是被拴着腿的,所以只留下了一只腿。这时候小猫还不知道吃,我把剩下的老鼠腿放在小猫嘴边,小猫闻了闻,好半天才叨走了。 一会儿吃完了,又跑到我面前“咪咪”“喵喵”地叫了起来,好像在说:“我还要吃,我还要吃……”它叫了好一阵子,也没有作用,便扫兴地走了。从此我一到它跟前,就冲我喵喵叫,所以我给它取 名叫咪咪。
咪咪很顽皮,可称得上幽默大师,它的搞笑作品,简直可与著名幽默大师卓别林相提并论。它有时蹦来跳去,经常把爷爷的烟盒弄翻后,还吓了自己一大跳;有时不管是谁的手或脚动了一下,咪咪冲上 去咬两下挠两下,以为是老鼠在作乱;有时趴在炕沿边晒太阳,眯着小眼,一不小心就掉地下了,看到我们好像有点不好意思呢。我家的水杯都不敢放在炕上,因为它那小脑袋经常伸进杯子里,不是弄 得满脸水,就是杯子罩在脑袋上拿不下来,那样子实在滑稽可笑。
我们家的咪咪就这样淘气、顽皮、可爱,如果你见了它,一定会像我一样喜欢它。