六年级年的作文
十月初一应该是我们耿老师的生日,我上一年就知道十月初一就是老师的生日,可是也没有过成。今年,我没有放弃,从上一周放假就开始算,这是我们在英华小学最后一年了,也是给老师过生日的最后一次,可是误了时间,并且老师下午休假,没有时间也没有给老师过生日。
今天,十月初二,我们集体给老师补了一个生日。晚上,吃完饭后,我们到小院里去玩,集合后,老师走在前面,我为了给老师补一个生日,特地让小排头走慢一点儿,我们正好走到地方了,老师也正好进教学楼了。
我向同学说明白了,大家都很激动,想着怎么为老师举行生日,小发说:“我们先进去,然后关上灯,等老师来了以后,再打开灯给老师唱生日歌。”大家都同意,关上灯后,还有一些同学没有回来,都是陆陆续续地回来了,看来也是关心着老师的生日,我们等了又等,还是不见老师来,有的同学说:“在黑板上写个生日快乐。”我马上飞奔到讲台,可是黑板上有字,我也顾不上擦了,直接拿手吧,黑板让我和小姚擦干净了,连忙写上了“生日快乐”这四个字。
老师进来了,我们把灯开开了,给老师唱了生日歌,老师虽然没有掉眼泪,但是我们看老师的表情应该很感动,我们很开心,因为这是我们在英华度过的最后一年了,也是最后给老师过生日了,所以这是百年不遇的日子。
这次老师生日,虽然没有蛋糕,没有聚会,但是有我们的祝福,这就是我们送给老师的礼物。我想,老师也应该觉得这是她得到最好的礼物吧!