六年级我的妈妈作文300字
我有一个善解人意·和蔼可亲的好妈妈。妈妈非常爱我和弟弟,我们也非常的爱她。
妈妈在上海开饭店,每年的暑假我和弟弟跟妈妈最多才能相处一个多月,在这一个多月里,我和弟弟的调皮并没有使妈妈厌烦,闲暇之余,妈妈总是叮嘱我们:“咱们人穷了点儿,但是志不能穷。”妈妈没多少文化,讲不出什么大道理,但从她那简朴的话语,朴素的行动中,我明白了妈妈对我和弟弟的无尽期望与关爱。
妈妈不仅对我们充满了无尽的期望,还对美好生活充满了无限向往。
妈妈为了我们以后的生活,在店里总能看到妈妈那忙碌的身影和脸上流下的粒粒汗珠,因为妈妈相信只要付出就一定有收获,在不久的将来一定会生活的更加美好。近期,厨师叔叔身体欠佳,请了一段时间的假期,烧菜的负担就落在了妈妈肩上,因此妈妈就更是没有时间陪我们了,每当我看到妈妈那忙碌的身影窜梭在厨房里的每一个角落,我的心就揪的很疼,因为妈妈是为了我和弟弟和美好生活的向往才这么的艰辛奔波。
一个爱我,关心我的人我怎能不去爱呢?这就是我的好妈妈,“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了”这首优美动听的歌曲又在我耳畔响起。