新学期开始了,我们班的同学,各有各自的样了。
我现在在屯昌小学六(3)班学习,我们班的男孩长的英俊,尤其是吴志良,他从一年级到五年级都是全身脏脏的,脸上黑黑的,书包像是捡来的一样,又破又臭,衣服黑色的变白的了。每天放学都走在路边,像外面那些捡垃圾的一样,似乎全学校的老师都认识他。可是现在六年级了,他穿的衣服不像以前那样了,书包也像样了,而且他放学也不像以前那样了,一放学就回家。现在吴志良也做家庭作业了,包括课外作业,现在他懂自己照顾自己了。
我们班还有一个叫陈溢润的,他上四五年级的时候很顽皮。他上课迟到,经常打架斗殴,又经常去偷人家的东西。记得五年级的时候,他偷了我和凌代新的钱。那天我们都放学回家了,可他还在教室里,宇宁叫他回去,他假装在写作业,说:“叫宇宁拿钥匙给他,他写完作业再关门”。宇宁就把钥匙给他了。他把们关住,把里面的书包、桌子、书全部弄得乱七八糟的,我们正好忘了拿钱,想回教室拿钱,我们回到教室他也正好出来,我们看陈溢润慌慌张张的,我们一看教室里乱七八糟的,我就问他。他说:“我偷了你们的东西”。我赶紧回教室找遍了我的书本,里面一分钱都没有了,我们就搜了他的裤兜,结果找到了我们的钱,他也敢作敢当,也算是一个良好的人。现在他上六年级了,整个人都变了,我感觉他爱学习了。
现在我们班坏同学都变好了,我相信我们班一定会成为守信用的班的。