一提到下雪,我的第一反应就是打雪仗。今年冬天,南京下了一场大雪,这个绝佳的机会我可不能错过。于是,我约了曹睿一起去清凉山打雪仗。
清凉山处处覆盖着厚厚的积雪。我和曹睿找了块干净的雪地,开始了"战斗"。我躲在一棵树后,储备"子弹"。不久,我就准备了大大小小数十个"子弹"。我从树后探出半个身子,大声喊道:"我在这儿,来砸我呀!"曹睿果然中计,一脚深一脚浅地朝我走来。她刚走到树前,我就对她发起一阵"猛攻"。我将数十个雪球一一砸向她。她左一闪,右一避,竟将三个雪球全都避过。这下我可来气了,难道还砸不中你?我左手一个,右手一个,双手连扬。这下曹睿无处可逃了,只好坐以待毙。这下可好,雪球一一砸中她,将她变成了"满头银发。"看到她那滑稽的模样,我忍不住捧腹大笑。
这下,曹睿气急败坏,大吼"你等着,我会报仇雪恨的。"说完,她就蹲在地上准备"大炮",要给我"致命一击。"见她这样,我也不敢怠慢,连忙"转移阵地,以退为进。"正当我专心致志准备"子弹"时,突然,背后传来悉悉嗦嗦的脚步声,我连忙回头一看,可惜为时已晚,曹睿已将一颗"火箭炮"砸向我。我大惊失色,连忙闪避。可那"火箭炮"以迅雷不及掩耳之速向我飞来,我的脚还没迈出一步,它已结结实实地砸在我的脸上。还有一部分雪灌进了我的衣领里,丝丝寒意渗进我的体内。而我的身上也是"雪"迹斑斑,衣服上好像打满了一块块白补丁。
就这样,我们你一"弹",我一"炮"打到精皮力竭,都坐倒在雪地里时,才停止了"战争"。然而当我们俩对视一眼时,竟然不约而同的哈哈大笑起来,欢快的笑声回荡在空中,久久不散。