清晨,在一层朦胧的薄雾中,给原来就静谧的森林又增添了一丝神秘。而我——一个恪尽职守的森林医生啄木鸟,正在照例巡查。金色的阳光透过叶缝照在大地,显得异常的宁静。看着这和谐而又美好的景象,我幸福的伸了个懒腰。
这时,从不远处传来了“咔!咔!”的声音。那声音在宁静的森林中显得非常刺耳。我急忙扇动翅膀飞了过去,只见一个顶着木头脑袋,头戴鸭舌帽,嘴里叼着烟,手里还拿着斧头的人。好啊!又是一个伐木工!我一边气愤的想着一边飞到那个人的木脑袋上用力的啄,我心想:这块木头里肯定有虫!那个人吃痛的捂住脑袋冲我吼道:“臭鸟,走开!我的脑袋又没有虫,你啄我干什么啊?”我一边啄一边对他说:“不对,这里面肯定有几只名叫‘贪婪’‘自私’与‘无知’的大虫!”
那人气急了,挥着斧子就向我砍来,我急忙躲开。见我走后,他再次将罪恶的斧子砍向大树,脆弱的大树禁不起伐木工的的斧子,终究还是倒下了。就在大树倒下的那一瞬间,我,泪流满面……
人类啊,醒醒吧!不要再被贪婪蒙蔽了双眼。你们难道不知道“十年一树”的道理吗?而且伤害树木就等于伤害你们自己啊!让我们行动起来,一起保护我们共同的家园——地球吧!