书——总是带着淡淡的油墨香气,走进了我的生活,引领了我生活的航程。弗朗西斯。培根曾说:“读书,可以怡情。可以博采。可以长才。每读一本书,我的灵魂便会得到一次升华。
书,是我最亲密的朋友,是我最要好,最形影不离的无声老师,它帮助我解决生活与学习上的问题,也给我知识,它给我力量。知识就像大海,无边无际的。在我生命中,书就像一条船,载我远航,带我去寻找知识的胜利彼岸。书,还让我到广袤的科学领域去开垦、发现有关人类的奥秘!这一切,怎能说不是书的恩赐呢?
书,也是我最亲密无间的好伙伴,在我寂寞、忧伤的时候,它会使我发笑,这样,我会感觉有个朋友陪在我的身边,一点也不会寂寞。
每当翻起书,我心里就无比得开心,书里的精彩内容,每时每刻都诱惑着我,怎么能不开心呢?在看《杨家将》得时候,里面是相当得精彩啊!脑海里还会时不时得呈现出英雄们保家卫国、奋勇杀敌的景象。《麦克白》中那一幕幕由麦克白引起悲惨的景象,看了真让我气愤、忧伤。但恶人必有恶报,书的结局必会有美好,麦克白因受不了良心的谴责,遭到了报应。
我为书付出我的精力与时间,书也“知恩图报”,给我了许多许多:它让我上课思维敏捷,发言时独特的见解“技压群雄”;它让我博学多识,在同学们中抬头挺胸;它让我明白道理,虽不敢自诩“深明大义”,但也并非“无德之人”;它让我了解了许多伟大人物的奋斗史及其感悟;它让我数次在竞赛中“耀武扬威”,为班级争光;它让我文笔非凡,虽不能留下千古绝唱,但也时常自行斟酌,别有趣味……
书,我一生的梦想就是拥有全世界的书。我是连做梦都想,但也许这是难以实现的愿望。不过,我不感到绝望,因为,在度过每个春夏秋冬中,是书,它培养了我的情操,陪伴着我成长、生活,因此,我无比欣慰。但是提醒一点:那全都是健康的,有意义的书!